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2児mama♡
子育て・グッズ

パンケーキをレンジで解凍するとパサパサになる問題について、しっとりさせる方法を教えてください。

生後9ヶ月の娘を育ててます☆
離乳食の手づかみでパンケーキを作りました。
解凍するのにパサパサになっちゃいます。
どうしたらしっとりしますか?
解凍方法はレンジでやろうと思ってます!

コメント

さとちゃん

うちはトースターの温度を低めに設定して温めてました!
レンジは水分飛んでクッキーみたいになってしまったので…

Ki-Ko

焼きたての時に、アツアツのまますぐラップで包んだものを冷まして冷凍するといいですよ!
ラップを外さずに解凍すれば、多少高出力のワット数(600wとか)でも、パサパサにならないです^ - ^

ゆあゆあ

うちは、いつもパンケーキにバナナとかカボチャとか入れて焼きます!焼けたらすぐ1枚づつラップで包んで冷凍です!☆

食べる時は、レンジでラップに包んだまま解凍します!
パサパサせずしっとりしてます☆