※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

眼科での検査後、遠視と診断され大きい病院へ。メガネ処方は初回か次回か不明。眼鏡は必要だが、楽しく娘のメガネを選ぶ。

遠視や弱視などで治療用メガネを
お子さんにかけてる方にお聞きしたいです。

眼科で目薬で検査すると強い遠視と言われ
大きい病院を紹介され来月受診するのですが、
一回目でメガネ処方されるものですか??
または、次回受診したときとかですか??
病院により違いはあると思いますが、
メガネ処方までの経験談お願いします。

眼鏡は、今後必要との事で正直メガネいやだ
なあとか、かわいそうとか思ってしまったの
ですが、、、
今は眼鏡屋さんで娘のメガネを探すのが
とても楽しいです!笑

コメント

コスタ🛳

息子2人とも眼鏡かけてます!
我が家の場合は、個人病院の眼科で紹介状をもらい、大きい病院で目薬さして検査だったので2回目でメガネ処方されました👓

子供のメガネ探すの大変ですが楽しいですよね☺️
5件ほど眼鏡さん巡りしました!
最終的には夫が眼鏡を購入したアフターサービスがしっかりしてるところにしましたが、正解でした🙆‍♀️
フレームからレンズが外れたり、鼻当てが外れたりとしょっちゅう修理が必要になり何度も来店してるので😂

しはる

6歳の息子が4歳から眼鏡かけてます😆✨
眼科受診して、アトロピンという瞳孔を開く目薬を1週間さしてもう一度視力検査→眼鏡処方だったので2回目です!

うちは眼科の先生がアンファンを勧めてくれたので近場のアンファン1択でしたが眼鏡選び楽しかったです😊💓
眼鏡かけてるおかげでいろんな子にすぐ顔や名前覚えてもらえて、友達たくさんできて楽しく学校通ってます😍