コメント
ぷよりんこ
4ヶ月で連れていきました。
本人は何かわかってないと思いますが、大水槽など水面がきらきらしてるようなものや、熱帯魚などキレイな色が動いているものは、じーっと見てましたよ(^-^)
こあら
9ヵ月の時に水族館ではないですが、足立の生物園に連れていきました!
実家に金魚とカメがいて、とても反応するので連れてったらすごい食いついてました!!
1歳すぎてからは言葉も少しずつでてくるようになったので4回ぐらい水族館連れていってます✩
「たこ!二モ!さかな!いか!」って言いながら見てくれるのでいつも楽しんでます(^^)
-
marimi
回答ありがとうございます!
実は足立は近いので生物園気になります♪今日すみだ水族館のポスター見て、いつか連れていきたいなーって思ったんです♪
ニモっていうのかわいいですね~♡- 12月2日
-
こあら
そうなんですね(^^)
大人300円で入れるから反応だけみたいのであれば生物園最初に行くのいいかもです!モルモットとか触れますよ!
すみだ水族館は雰囲気が大人な感じです。全体的に暗すぎてあまりって感じでした😓
サンシャイン水族館は明るいので見やすいし外でアシカショーやってたりペンギンいたりで息子は喜んでます!
画像は生物園の載せておきます(^^)これは9ヵ月の時です。- 12月2日
-
marimi
詳しくありがとうございます^^
すみだ水族館は暗いんですね~大人向けでしたか^^;生物園結構すごいですね!300円とは!
お子さん9ヶ月で立っちしてるのすごいですね~^^
水族館にお出かけできる日を楽しみに育児がんばります♪- 12月2日
しーにゃん
5ヶ月で行きました(^_^)
水面のキラキラ見てます笑
今は魚を指さして楽しみますよ^^
-
marimi
回答ありがとうございます^^
キラキラ楽しそうですね♪- 12月1日
とまと☆
一歳ではじめて連れて行ったのですがすごく楽しそうにしてました(^ω^)もう少し早くつれていってあげてもよかったなーと思います😂
-
marimi
1歳だとエンジョイできるんですね!楽しみです♪- 12月1日
退会ユーザー
1歳くらいで指差したり怖がったりしてました(^ ^)
-
marimi
怖がったりもするんですね!かわいいです~♡- 12月1日
よぽ
5ヶ月で行きました。
水族館はライトの照らし方とか、きらきらしてるので楽しんでたみたいです(^^)
反対に動物園はイマイチでした(^^;)
-
marimi
最初はキラキラ感を楽しむんですね!動物園はもう少しあとのイメージです♪どちらも楽しみ♪- 12月1日
marimi
4ヶ月でも楽しそうにしてくれるんですね!