※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
お金・保険

夏休みや休日を除いた期間で、母子での予算内のお出かけや外食を考える際、どれくらいの予算を考えていますか?

1ヶ月と2週間ほどの夏休み、お盆休みや旦那がいる休日は抜いて母と子だけで過ごすのにどれくらいの予算で予定立てようと思いますか?
できるだけお金はかけずに過ごしたいですがお出掛けもしたいし、そうなると外食も増えますよね‥
みなさんどれくらいで考えてますか?🥺

コメント

まい

夏休みの費用として2万用意してます😄

• km

km

その二万、どんなことに使う予定ですか??
    お盆休みはまた出費が増えますよね😰

• 7月14日
  • まい

まい

100均でおうち遊びで使う折り紙模造紙シールなどなどを買いだめ、本屋さんでワークを買う、お出かけの外食費とかですかね。

お盆もこの2万の中に入ってますね笑

• 7月15日

小学生と2歳ですが、うちは外食は大変すぎるので考えてないですね😂💦大人1人だと死にます💦笑

なので、お出かけの時は家で食べてから行くか、おにぎりやサンドイッチを買っていくかお店のをテイクアウトの予定です✨

年パス持ってる動物園のナイトサファリや植物園のじゃぶじゃぶ池には必ず行く予定で、あとはそこまで大きくないけど楽しめて普段行かない公園とかに行こうかなと☺️

もちろん家で過ごす時もありますし、1ヶ月1万もあったら足りそうです☺️✨

まい

5万くらいかなって思います!
服やおもちゃなど、買い物に行けばそのくらい使っちゃうかなって思いました!