公園で知らない小学生に送って欲しいと言われて困惑。怖くなり、ママに連絡。対応に不安。
今日娘を連れて公園行ったのですが…
娘とどうしても遊びたいと小学生(近所の小学校のジャージでした)がいたので少し遊ばせていたのですが、娘を連れてもう帰ろうと手を洗っているとその中の女の子の1人が「〇〇(女の子の名前)の家近いから送って行って欲しい」と言われました💦
「それはできないごめんね。私悪い人になってしまうからママ呼んでね!」といってお友達のところに一瞬行った隙を見て急いで帰ってきました😭😭言葉間違えたかもしれませんが突然のことすぎて、しかも変な人にはついていかないと言われているこのご時世に怖くなりすぎて😱
よくあることですか?
私どう答えればよかったですか😭ジャージにゼッケン付いてたし、小学校に電話してしまいました。😱
ママとかと喧嘩したからとかそんな理由ですかね?ちなみにその公園からその子の家(その子が言う説明的には)は徒歩圏内でした。
1歳半の娘しか居ないので小学生の気持ちがわかりません💦
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
学校に電話、ナイスな判断だと思います💦
そのうち変な男の家とか行ってしまいそうですよね😰
放置子なんですかね。なんか寂しい子なのかなって思いました💦
はじめてのママリ🔰
電話してよかったですよね😭
小学生でそれも低学年って感じではなさそうに見える子にそんな事言われてどうしていいかんかわかりませんでした😭💦
それにしっかり敬語が使えるような子で💦
私逃げてきて大丈夫でしたよね😭
学校には本人には言わなくていいけどってゼッケンの名前は伝えました💦
放置されちゃってるんですかね、友達とはあそんでいましたが…