※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ドル建て保険の円高に悩んでいます。解約は損しますが、加入を続けるか迷っています。皆さんはどうしていますか?

ドル建て保険をかけて2年目です😵
加入当初1ドル103円でしたが、今は1ドル140円近いですよね😨月1万で考え3歳の娘の学資変わりで10年払いにしました😵こんなに円安になると思ってなくて、このドル高も20数年ぶりみたいだし、このまま加入していくか悩んでます😵
今解約したら、多少損しちゃいますが、年数が浅いため、まだ良いかなとも思ってます。

皆さん、どうしてますか?😢

コメント

ママリ

このまま少しずつ上がって、10年後に1ドル200円になっていたら利益ですね。

将来、このまま円安にふれて変動以降の過去最高300円を超えてくるのか、
どこかのタイミングで円高になり70円を切ってくるのかは誰にもわかりません☺️

100円に戻ることがあるかどうかもわかりませんよ。

ただ、今日300円で明日70円になるなんて暴落暴騰はしないので、満期近くになったらどう解約するか考えますかね。

私は気長に放置です😊

はじめてのママリ🔰

私は最近ドル建てを解約しました!
はじめてのママリさんと違い私は年払いですが、現在で年払いだといつもより+4万程になるので😥
確かに長く続けて今みたいな円安に解約すれば大きな額になりますが、まだこの状況は続くと思いますし毎年の負担など考えて。
解約後はつみたてNISAに入れてます😊

はじめてのママリ🔰

円安が続くと損する気になりますが、受け取る時にも円安のままならそんなにマイナスにはならないと思うので続けてます!✨

受け取る時に円高になってたらマイナスですが、可能性は低いかな〜って勝手に思ってます😅

いまの生活に支障が出るなら解約がいいと思いますが、特に支障がなければこのままでもいいと思います😊

他の方も言われてますが、私も気長に放置です!

ママリ

わたしも3歳の子も10年払いのドル建て保険加入してます。
すごく高くなりましたけど、上の方も言うように受け取る時も円安のままだったらマイナスにはならないと思うので気長に続ける予定です!