※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊娠・出産

帝王切開での恐怖が大きいですが、赤ちゃんに会える喜びも感じています。出産のモチベーションをどう保てばいいでしょうか。手術や術後の不安があります。

来週帝王切開の予定です!
2人目が逆子で帝王切開だったので今回もなのですが
手術の恐怖がかなりあります😭😭😭😭赤ちゃんに会えるのはすごく楽しみですがそれ以上に恐怖が😭
みなさん出産のモチベーションをどのように保ってますか?😭

手術の麻酔、おしっこの管、術後の痛みが怖すぎます…😭😭

コメント

ヤングコーン2世

怖いですよね💦
私も1人目が帝王切開だったので、今回も同様です😰

術後の痛み…妊娠するまでは忘れていたはずなのに、妊娠が分かった瞬間に思い出してしまいました😂

産後は美味しい海鮮丼と、欲しい映画のブルーレイを旦那が買ってくれるそうなので、それを励みに頑張る予定です⭐️

• ねこねこ

ねこねこ

産後のご褒美いいですね😊
    ほんと分かってるからこその恐怖ですよね😭みなさんも同じような考えて安心です😭

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

私も上の子が逆子だったため、明日帝王切開で出産予定です😭

流れがわかっているからこそ、恐怖ですよね💦麻酔の注射も普通に激痛だったので今から怯えています😰
産後忘れていた痛みも、今日入院したら全て蘇ってきました(泣)

とにかく赤ちゃんに会えるのを楽しみに💓そして、退院したらお寿司🍣食べるのを楽しみに💓頑張ろうと思います😭💪

• ねこねこ

ねこねこ

明日ですか!頑張ってください!!ほんと麻酔怖いですよね。
    産後のいろいろなことを楽しみに頑張りましょうね😭💕💕
    無事を祈ってます✨

• 7月14日
とも

わかってるからこそ怖いですよね😭
私も9月ですが3回目の帝王切開だんだん怖くなってきました😭
モチベーションは…なるべく考えないです笑
そして手術の前の日から入院ですが、夜1人で何か美味しいスイーツ食べようかなと考えてます😂
2回目の帝王切開は1回目よりも私は痛みマシでしたよ✨
こんなことしか言えませんが頑張って下さい✨

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😭3回とも帝王切開なのですね✨
    私は今回2回目ですが、1回目よりマシなこともあるんですね!それだけで励みになります〜🥲

• 7月14日