※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
産婦人科・小児科

病院での尿検査は、オムツを外して尿を採取します。保育園の検査と異なります。

保育園の尿検査で再検査になり、病院を受診しないといけなくなりました。
オムツがまだ外れていないのですが、病院での検査はどのように尿を取るのでしょうか?
※保育園での検査の時は夜中にオムツにコットン仕込んで取りました…

コメント

みーちゃんまま

1番上が2歳の時にアレルギー性紫斑病になり、半年間月1で病院に尿検査しに行ってました!
オムツ外れてない子は採尿パッド使ってました😊
写真みたいなのです!
これつけてオムツして尿が出るのを待ちました。
男の子だとシンボルあってあまりズレたりしないみたいですが、女の子なので引っかかるものが何もないので結構失敗すること多かったです😭

• まぁ

まぁ

ありがとうございます!
    採尿パッド使ってだったんですね✨
    保育園の検尿のときに頂いて、上の子のときに使ってみましたが、見事にずれて失敗した過去があります😂
    女の子だと難しいですよね😂

• 7月14日
  • みーちゃんまま

みーちゃんまま

湿気とかでも蒸れてシール部分剥がれてズレますよね😭
    病院でもやっぱり女の子は難しいって言われました😂
    多くのお子さん見てる小児科医が難しいって言うんだから、一般人の私が失敗するのも当たり前か。と思って尿が取れるの待つしかないですよね🥹

• 7月14日
  • まぁ

まぁ

ほんとですよね💦
    頑張って取るしかないですね…😭
    頑張ります!

• 7月15日