コメント
悠望茉
寝る時は 暖房付けたことないです!
コーンフレーク
産院で部屋は20-25℃にするようにいわれたのでつけっぱなしです。
でも乾燥がひどかったので加湿機能付空気清浄機買いました(><)
-
みく
ありがとうございます😊
わたしも、
エアコンつけっぱなしで、加湿空気清浄機にしようとおもいます!
乾燥が気になりますもんね。- 12月5日
m
息子の時は、夜寝る前まで付けてて寝る前に消して寝てましたよ(^O^)
-
みく
ありがとうございます😊
やはり乾燥が気になりますもんね。- 12月5日
しほ0712
暖房つけっぱなしですー!地域にもよるかと思いますが...私の住む地域は、この時期でも夜はマイナス5度ほど。これからますます冷えて、マイナス20度になる日もあります。
夜中の授乳で私が寒い思いをしてしまいますので、20度セーブにしてます(^^;;
乾燥もしてきてるので、加湿器買わないとなぁと思ってます。
-
みく
ありがとうございます😊
わたしもエアコンつけっぱなしで
加湿空気清浄機にすることにします!
ちなみに暖房はエアコンですか?
実家は東北ですが、1階は和室なので灯油ストーブなのです…空気が汚れるのと乾燥が気になりますよね…- 12月5日
-
しほ0712
いいえ、灯油ストーブですが、部屋を改造?して煙突つけました!臭いなしです😊灯油ストーブだと臭いが気になりまして...。これは実家の話です(^^)実家にいますので...⭐️自由気ままな性格なので、気が向いたら実家に居て、気が向いたら帰るという感じです♫
旦那の家?私の家?はエアコンです!- 12月5日
ピクルス
新生児の時は体温調節がうまく出来ないので、付けっぱなしでした。室温が20℃になるように😊
乾燥するので、加湿器も付けて。
でも今年は付けてないです😌
-
みく
ありがとうございます😊
やはりそうですよね。
新生児の時は何かと神経質になっちゃいそうです…- 12月5日
せっちゃん
秋田県住みですが夜は暖房消してます(*´ω`*)
-
みく
ありがとうございます😊
- 12月5日
ポン子ちゃん
新生児だった去年は付けてました!でも1歳になった今季はつけてないです!
-
みく
ありがとうございます😊
やはり新生児って何かと心配ですよね…
エアコンと加湿空気清浄機で対応しようとおもいます!- 12月5日
退会ユーザー
息子が寝るまでつけて、朝4:30くらいにタイマーでつくようにしてます(*^^*)
2月末産まれで新生児のときは日中はつけてましたが、夜間はつけてませんでした。
-
みく
ありがとうございます😊
タイマーいいですね!
授乳するときに起きて寒いのが不安で…
新生児だと何かと神経質にもなるし…
参考にさせていただきます!- 12月5日
みく
ありがとうございます😊
やはり乾燥が気になりますもんね。