※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

誘ったことを後悔し始めています。子供が生まれ100日になる頃にお食い初…

誘ったことを後悔し始めています。

子供が生まれ100日になる頃にお食い初めを検討し
お互いの両親を誘いました。

お互いの実家は飛行機の距離であり里帰りしていないので
子供に会うのは初めてになります。

旦那の両親はきてくれると。
私の両親(特に母)は本当はもっと早く会いたかったらしく
何で100日なのか意味わかんないと文句をいってると父から連絡がきました。
そもそも冬生まれで、実家は雪国なので飛行機などキャンセルになったら困るからいけないと散々妊娠中に言われていたので、暖かくなる春頃と思って誘ったのに文句を言ってるようです。
また自分の思い通りにいかないからなのか、お食い初めに参加しても嫌なことをされるとか意味のわからないことを言ってるようです。
母からは行きたいと連絡きましたが裏では色々文句言ってて誘ったことを後悔し始めました。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

文句を言ってるのであれば断ってもよい気がします😓
私はそんな人呼んで恥をかきたくないので『キャンセル料払うから来ないで良い』と言うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓
    せっかくのお祝いの場なのに快く来てくれない時点でこなくていいですよね!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さんが報告してくるのは連れていったら困るからと気を遣ってくれそうですよね🤔
    一生に1度の祝いの場、壊されたくないので断る1択ですね!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    確かに一生に一度と考えると快くいきたいといえない時点でこなくていいですよね!

• 7時間前
ママリ

子供が5ヶ月ごろに両家揃ってお食い初めをしました😌

両家とも遠かったので、私の母は体調も良くないのもあり来ませんでした。
お母様に来る来ないは任せると伝えて、来るなら快く参加してほしいと話してみては如何でしょうか?

私の母もいろいろぶつぶつ言う人なので気持ちはわかりますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように遠方なんですね!
    快く参加してほしいと伝えたらまたぶつぶつ文句言われそうで💦
    めんどくさいと本当セッティングも大変ですよね😂

• 8時間前
はじめてのママリ

文句を言っていることを、いちいちあなたに報告してくるお父さんにも問題があります💦
聞かなかったことにして、普通にしておけばいいと思いますよ😉
お母さんは言いたいだけで、あなたを直接攻撃していないし、きっと当日は黙って参加してくれると信じるしかないですよね〜😅
何事もないことを祈るですね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれません💦
    多分父もお手上げなんだと思います😓
    黙って参加するだけならいいですね!

• 8時間前
ママリ

文句を言ってるのはお父さんでそれをあなたに伝えてるのは誰なのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくくてすみません。
    文句を言ってるのは母で、それを父から母が文句を言ってるけどどういう話しになってるんだろうと連絡きたんですよね!

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

だとすればお父様はなぜ不快になるとわかるのにあなたにわざわざそれを伝えるんですかね?

私は子どもにも伝えているのですが、「〇〇ちゃんがあなたの悪口言ってたよ」とか言ってくるそいつもやべー奴だから。普通はそんなこと聞いても黙ってる。伝えたら悲しい思いすると察しがつくから。察しがつかないなら程度の低いやつだからそいつとも付き合うのやめなって。

なので、
    お父様に聞いてみては?

影で悪く言っていることを私に伝えてどうするの?私に不快にならせて何がしたいの?
    不快なら来なくて結構です。
    とお伝えください。

で終わりでは?

• 6時間前