コメント
退会ユーザー
玉ねぎ輪切りにして豚こまか豚バラ巻いて、トンデリング
玉ねぎの薄切りを敷いてその上に鮭置いてホイル焼き、
豚バラ、豚こまを冷しゃぶ風にして、同じお皿にナス薄切りにして焼いて、全体にポン酢かけて上に大葉かけてナスで豚肉包んで食べると美味しいです!
退会ユーザー
にしんが生なら(干物とかじゃないなら)蒲焼おすすめします!錦糸玉子とかも添えてひつまぶし風に食べてもいいし、うな丼みたいに食べても良しって感じです。
イカはガーリックシュリンプのレシピの味付けで炒める→ソースが余るので一緒に野菜炒めても美味しいです!
鮭と野菜(玉ねぎやさつまいもなど)でグラタン、スープカレー(きゅうり、もやし以外なら合うような?)、回鍋肉、冷しゃぶサラダとかですかね。
まきぷぅー
豚バラ(こま)とキャベツ味噌炒め
豚バラ(こま)となす味噌炒め
豚バラ、ねぎ、ピーマンで回鍋肉
味がない鮭なら、鮭、ピーマン、にんじん、たまねぎで南蛮漬け
鮭、キャベツ、もやし、玉ねぎでちゃんちゃん焼き
トマト、大葉、きゅうりで中華サラダ
小松菜ナムル
さつまいも甘煮、レモン煮
ひき肉となすで麻婆なす
イカ焼き
ひき肉もやしのオイスター炒め
小松菜おひたし
もやしに豚バラ乗せてレンチン。ポン酢かけて食べる。みじんぎりねぎ、大葉ちらしても。
カレーライス
ひき肉でハンバーグ
-
まきぷぅー
にんじんとピーマンきんぴら
にんじん、ピーマン、豚バラ、玉ねぎでプルコギ。春雨あればチャプチェ
イカと小松菜の中華炒め。鶏ガラの素、にんにく、塩胡椒
たまごあれば、豚平焼き
にんじん、玉ねぎのかき揚げ。さつまいも天ぷら。そうめんあれば一緒にとか。
小松菜とにんじんナムルにして、ひき肉を焼き肉のたれで炒める。ご飯に乗せて、卵あれば乗せたり、コチュジャンやキムチそえて即席ビビンバ。
ひき肉を甘辛く炒めて、ご飯、ねぎと一緒にチャーハン。
焼きなす- 7月14日
まこちゃんまま
質問者じゃないのにすみません😂
どれもめちゃ美味しそう🤤
はじめてのママリ🔰
私も質問者さんじゃないのにすみません😳
素敵なママだなーって思いました!!
毎日ご飯豪華そう…
真似します!!!
退会ユーザー
全然 素敵なママじゃないですよ!
ご飯も全然豪華じゃないですよ!
冷蔵庫空っぽにするのが好きなのであるもので作ったりが多いです😂