一時保育を利用してリフレッシュしたいと考えています。経験者のコメントをお願いします。
札幌市にお住まいの方で一時保育を利用したことある方いらっしゃいますか?
親のリフレッシュが理由で預けるのは非常識でしょうか…。
娘が動き回るようになり目が離せなくなってきてなかなか休めず、自分の時間も欲しいなと思うようになってきました…。
甘えなのでしょうか。
たまには娘を預けてリフレッシュしたいなと思うのですが、一時保育を利用したことがなく、こんな理由で預けていいのかなと思い質問させていただきました。
経験されたことのある方是非コメントお願いします😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちなつ
札幌です。
ありますよ〜🙆♀️
今は保育園ですが、入園前は月一くらいで一時保育預けてネイルとか1人じゃないといけないの行ってました!
一時保育利用目的に仕事と私用とあるので全然アリだと思いますよ💕(私用の方が若干料金は高いですが)
はじめてのママリ🔰
保育士です😊
リフレッシュで預けてもらっても大丈夫ですよー!
私も育休中にリフレッシュで一度だけ預けたことがあります。
札幌市の一時保育ってどこも人気ですぐに埋まってしまうことが多く、予約を取るのに一苦労です😭
仕事で預けたい方や冠婚葬祭で預けたい方がいるのにリフレッシュで預けていいのかな…ってすっごく悩みましたが、自分のお休みも必要ですよ💕
私も勇気を出して預けてよかったなって感じました!
お仕事の方とリフレッシュの方と料金も違いますので、高い金額を払うだけ胸を張ってゆっくりリフレッシュしてください✨笑
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんからのご回答とても参考になります😭
一時保育人気なんですね…!余裕持って予約した方が良さそうなんですかね😭
たしかにお金払う以上、リフレッシュしないとですね!笑
ありがとうございます😊- 7月17日
てんまま
リフレッシュっていうとなんだか罪悪感感じちゃいますよね!全然非常識じゃないですよ(^^)
上の方も仰っていますが、競争率が激しいので、日付の指定は難しいかもしれません…!
-
はじめてのママリ🔰
罪悪感あります😭でもみなさんリフレッシュで使用したことあるとのことで安心しました😭
日付の指定は難しいんですね…💦
コメントありがとうございます😊- 7月17日
退会ユーザー
中央区の認可外の一時保育、利用した事あります。
旦那とのデートで2回くらい預けましたが
2人して、大丈夫かな。と気にしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
認可外だと料金は割高になったりするのでしょうか…?
旦那さんとのデートいいですね!!💗
私も久しぶりに二人でデートしたいです笑
-
退会ユーザー
年齢、時間によって料金が変わります!
6〜7時間で3歳、5歳で6000〜7000円くらいだったような気がします!
一万はいってないのは確かです!
たまにはリフレッシュしてください^ ^- 7月17日
なぴ
全然やってました🥹
理由で私的にマルつけてそれ以上突っ込まれませんよー!
ぜひ、おひとり様タイム満喫して欲しいです💕
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😊
特に何も言われないのですね!よかったです😂
おひとりさま時間過ごしたいです笑
みさきつん
あります!
今は2人とも保育園に入れていますが、仕事が休みの日も預けています。たまに自分もリフレッシュしないと、お母さんできないです!
イライラして疲れて毎日過ごすより、しっかり自分を大切に休みながら子供に向き合うほうが100倍いいと思ってます!
預けましょう!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
リフレッシュしないとお母さんできない…本当にその通りだと思います😭そろそろリフレッシュしたいです…。
積極的に利用したいと思います笑
ありがとうございます😊- 7月17日
はじめてのママリ🔰
やっぱりちょっと高めではあるんですね!でも私用などで利用しても大丈夫だとわかったので安心しました😭色々調べてみようと思います!
ありがとうございます😊