旅行で自宅に泊まりに来る友人について近々友人2人が旅行を兼ねて私の地…
旅行で自宅に泊まりに来る友人について
近々友人2人が旅行を兼ねて私の地元に遊びに来ることになったので、自宅に泊めることになりました。
現在夫と2人暮らしで、新築なので部屋は余ってるのですが、エアコンのある部屋がリビングか私たち夫婦で使用してる寝室、主人の書斎の3箇所にしかなく、真夏なのでエアコンのない個室ではなくてどこかエアコンのある部屋で寝てもらおうということになりました。
いくつかあるのですが、
どのパターンがいいですか?
客観的なご意見をお伺いしたいです。
①寝室で、主人をリビングか書斎に追い出して、ベッドを置いてない床のあいてるスペースに布団2枚を敷いて女子3人で寝る
(そんなに広くないので3人川の字ではなくて、L字型で1人ベッドの足元になってしまいます)
主人が言うには、主人のベッドに私が寝て、私のベッドに友人1人、もう1人床で寝れば川の字で寝れるしよくない?って言ってましたがさすがに人のベッドは抵抗あるんじゃないかなと思って私が乗り気じゃないです😢
②リビングで友人2人で寝る
広めのリビングなので、あまり個室っぽさがなくて落ち着かないかな、とは思ってしまってます。
あと犬をリビングで飼ってるので、その臭いも心配…
犬は当日病院に預ける予定なのでいないですが…
③書斎で友人2人で寝る
一応個室になってるので、友人2人でも気兼ねなく話ができるはず。
ただ、主人のプライベートスペース用に作ったのでかなり部屋が狭いです。
だいたいダブルベッドくらいの幅になるかと思います。
シングルの敷布団しかないので若干2枚重なるゾーンができるのかな、と…
この部屋に泊める場合は床に置いてあるものを全部撤去してベッドを敷けるようにするつもりではいます…
着替えとかは鍵のついた洗面所を使ってもらうつもりなので寝るためだけの部屋をどうするか、で悩んでます。
個人的には遠慮することもあるだろうし2人で話したいこともあるかなぁと思って③が有力な候補で考えてますが、主人は狭いから①でいいんじゃない?と…
ちなみに当初はホテルに泊まる予定だったのが、空いてなかったとのことで急遽自宅に泊まることになりました。
客観的なご意見をぜひお聞かせください!
- 👀(2歳0ヶ月)
👀
①寝室で自分と友達3人で寝る
がいい!
👀
②リビングで友達2人で寝てもらう
がいい!
👀
③書斎で友達2人で寝てもらう
がいい!
コメント