※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

妊娠が分かったとき、出血がありました。不安で不安で泣いている時義母…

妊娠が分かったとき、出血がありました。
不安で不安で泣いている時義母の『まぁまだ確定(妊娠)したわけじゃないしね』の一言が忘れられません。
それから義母とは心から仲良くやっていけないなと思いました。
今は離れで旦那さんと息子と3人で生活していて、母屋は目の前ですがあえて行きません…
何かと鼻につくことを言ってくるのが嫌で嫌で…

すみません、質問ではなくて。
愚痴です…。

コメント

ロコ

心無い一言ですね、、。
同じ女性として、言われたらショックだと思えない可哀想な人ですね。
なるべく会わずに生活しなきゃストレス溜まる一方だと思うので、これからも頑張ってなるべく会わずに生活してください😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    しかも共感して下さりとっても嬉しいです😢
    これからも会わないように伸び伸び子育てできるように頑張ります!

あと、妊娠後期に入って破水したかも?!と思い、念のため病院に行ったんですよね。
    そしたらまぁ尿漏れだったので、安心して帰宅したんです。
    そしたら旦那さんが破水したかもしれないから病院行ってるって義母に言ったみたいで、義母に会った瞬間『お大事にね〜』と言われたことも忘れません。
    どう思いますか?!
    かなりむかつきました!

• 7月14日
  • ロコ

ロコ

頑張ってください!!
    私は隣県に住んでる義両親、特に義父と色々あり『 一生会わない宣言』してるので気がラクです😊

『 お大事に~』って何が?って感じですよね💦
    尿漏れって分かってて言ってると思うので、そこはスルーで『 もうすぐでドキドキするね~』ぐらいで良いかと、、。

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信が遅くなりすみません💦

そうなんですか?!
    ってことは、お正月等も子供連れて義両親の所へは一切行ってないってことですか?!
    羨ましい!!!笑

ですよね!!!
    『…は?』って思いました!
    今思い返してもキィィィ😡って感じです😤

• 7月20日
  • ロコ

ロコ

こちらも返信遅くなりました、、。

車で1時間半ぐらいの距離の為、元々今年のお正月はまだ小さかったので行くつもりはなかったのですが、これからも行きません😊
    子どもが自分で会いたいって言うまでは会わせないです⭐
    その時が来たら主人1人で義実家に連れて行く約束です。
    今は主人が送る写真や動画のみです。(私には連絡は一切しないでくれって主人が伝えてます。)
    鬼って思われるかも知れませんが、私にとってはそれだけの事を義両親にされたので。
    もちろん主人も理解し、私の味方でいてくれてます😊

ストレスフリーになり幸せです💕笑
    それでも私の誕生日にLINEしてくる神経がわかりませんが😅

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

同じようなことありました〜😭

週数的には胎嚢見えてていいのに映らなくて、年末年始跨ぐし不安でいると、『何もかも(検査薬陽性もつわりも)気の所為だったのよ!』て言われてショックでしたね…。

表面上はうまくやってるつもりですが、あの件からちょっと引いてます…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信が遅くなりすみません💦

それは傷付きますね…
    どうして心無い言葉をさらっと言えるのでしょうね…
    あんなこと言う親にはならない!って思いますよね!

• 7月20日