※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんトマトちゃん🍅
子育て・グッズ

娘が口を縦長にしてオエッとする理由について、歯が生えてヨダレが絡まる可能性以外に考えられる原因はありますか?

娘がよく口を縦長にしてオエッてしてます。
特に何も無い時です。離乳食やミルクがそれで吐くことは無いんですけど何ででしょう?
母は歯が生えてヨダレがたくさん出るから絡まるんじゃないの?と言ってたんですが他に何か考えられることありますか?

コメント

ままり

同じ状況なのかは分かりませんが…
息子もその頃、オエっという感覚で遊んでる時ありました😂
たまたまなった時に私や旦那がすっ飛んでって声かけたり、驚くようなリアクションしたりしたので本人の中でちょっと楽しくなってしまったようでした。
そのうち指突っ込んで遊んだり、遊びのつもりが本当に少量吐いたりしばらく続きました。
怒ったり、あまりリアクションしないようにして、別な遊びに誘ったり気を散らして忘れさせるようにしてました😅

• とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

遊んでるパターンですか∑(°□°)!!毎回オエッてなってて何かあるのかなと思ってましたがそういうこともあるんですね!
    こっちは心配しているのに( *¯ㅿ¯*)親の心子知らずです 笑

• 7月14日