キッチンの手拭きタオルってどのぐらいのペース、タイミンクで替えますか?1日何枚使いますか?
キッチンの手拭きタオルってどのぐらいのペース、タイミンクで替えますか?
1日何枚使いますか?
- ちーくる(4歳8ヶ月)

わたここ♡
多くて1日4枚とかです☺️
かなり湿ったら交換します💦

みわ30
多くて3枚、普段は2枚です。
タイミング的には昼ごはん後と夜ご飯後が基本的で間に作り置きなどしたらその後変えてます。

なーちゃん
使ったらその都度替えてるので、1日3枚は替えてます!

いけ
一日中使ってます🤣
良くはないんだろうな〜と思いつつ、、、🤣
毎朝洗濯機回す時に洗って新しいの出して、それを翌朝まで😮💨

ママリ
結構濡れたなってなったら変えてて
だいたい1日2枚くらいです!

ちーくる
回答してくださった方々ありがとうございます!
私、毎日10枚近く使ってて、洗濯が多くて嫌になってたので、他の人はどのくらいなんだろうと思って投稿しました💦
料理の最中、生肉を触って水洗いして手をタオルで拭いたりしますか?その都度手をソープで洗ってますか?
水洗いして手を拭いてしまったら気になってつい交換してますが気にしすぎですかね😅

なーちゃん
料理の最中に生肉触ったら必ずハンドソープでしっかり洗います💦
生肉触ったあとに水洗いしただけの手を拭いたタオルは漂白除菌したいです…。
-
ちーくる
やっぱりそうなんですね!
いつもタオルは除菌して洗濯するんですが、私だけじゃないんですね😀良かったです😊- 7月15日

ママリ
生肉触ったのに水洗いはないです💦
絶対絶対ハンドソープか食器用洗剤で
がっつり洗います、、
-
ちーくる
そうなんですね!
ついやってしまう時があるので、私も必ず洗剤で洗おうと思います!- 7月15日
コメント