※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

壁掛けテレビの設置について、前傾になってしまう原因やレコーダーのリモコンが効かないことについて教えてください。

壁掛けテレビにしてる方やレコーダーを裏の収納に設置している方教えて下さい!

新居が完成し、70型のテレビを壁掛けしています。
金具は壁掛け金具などを専門に売っているサイトで約2万円くらいで購入しました。
(純正ではありません💦)
金具は左右上下角度を変えられるものです。

ハウスメーカーの方で壁掛け金具は設置していただいていて、大人3人で最後テレビを設置しました。
説明書を見ながらきちんとやったのですが、テレビがどうしても少し前傾になり壁と平行になりません😣
設置の仕方が悪いのか、少なからずそうなるのかわかる方いますか?💦

また、画像のように(分かりづらくてすみません)
壁にテレビを設置していてテレビの左後ろ側に配線を通す穴?を事前にハウスメーカーで開けてもらっています。
テレビの正面にソファがあります。

壁の左後ろ側にレコーダーなどを置く収納を作ってもらっていて(画像の斜線部分)
壁の左側に回ると収納クローゼットの入口がある感じです。

その収納にレコーダーなどを設置しているのですが、録画した番組を見ようと思ってもソファからやダイニングテーブルからなどリモコンを操作しても全く効かず、壁裏収納の入口扉を少し開けリモコンをレコーダーに向けないと効かないのですがこれは仕方ないことですか?😫

テレビボードなどを置かずに我が家のようにテレビ裏などにレコーダーを収納している方もたくさんいらっしゃるかと思いますが、皆さんどうなのでしょう?

わざわざレコーダー前に行かないとリモコンが効かないならテレビ裏に収納する方などいないと思いますが、何か設定でできるんでしょうか?💦

テレビはシャープでレコーダーはパナソニックです。

わかる方教えて下さい😭

コメント

naa

我が家もTVボードの中にレコーダーを入れているため、TVボードの扉を開けないと操作できません!
どうにかならないか調べましたが、中継機みたいなのを買うしかないみたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😭

中継機みたいなものを買いつけたら、わざわざ収納扉開けなくてもソファからとかリモコン操作できるんですかね?😂

• 7月14日
  • naa

naa

できるみたいです!!

• 7月14日