アパートの家賃を下げてもらえる可能性について教えてください。難しいでしょうか。
アパートを探していて、もう少し下がれば、住みたいなぁってとこがあったのですが、大家さんに頼んだら下げてくれるってありますかね。?難しいですかね。?
- 苺みるく(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
家賃交渉できるところもありますよー!

ママリ🔰
家賃交渉した方が良いです✨
うちは8000円程下げて貰いました!!
…が、更新時に値引きして貰えなくはなりましたが笑
-
苺みるく
更新ってなんですか??
2年契約で、更新みたいな??- 7月14日
-
ママリ🔰
そうです、そうです!
2年ごとに更新で、更新時に値引きしてくれる所もあるみたいなのですが、うちは最初からかなり値引きしたから無理ですと毎回言われています😂- 7月14日
-
苺みるく
なるほど!8000円もさげてくれたんですもんね笑
交渉すればだいたいはみなさん下げてくれるんですか?- 7月14日
-
ママリ🔰
私の周りは割と皆下げて貰ってましたよ✨
うちは不動産の方が、先に家賃交渉してみますねって言ってくれました!- 7月14日

おブス😁
できますよー!
交渉次第です!
うちが今住んでるマンションは、家賃は旦那の会社の補助が出るのでいおんですが、エアコンがなかったなで付けて下さい!って言ったら付けてくれました🤣🤣

あおた
うちの場合は、家賃の値下げはしてもらえなかったものの初期費用は安くしてもらえました🙆♀️

なあ
新築以外なら
家賃交渉可ですよ!👍️
初期費用なども交渉次第でかなりかわります♪

ママリ
基本は家賃下げるか、初期費用下げるかで交渉を持ちかけたら選ばせてくれると思います☺️
苺みるく
あるんですね!!
頼んでみようと思います!