※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

息子との関係がうまくいっていなくて悩んでいます。息子が保育園に行くようになってから、イライラが募り、お母さんを辞めたいと思うこともあります。

質問ではなく、愚痴です。

最近、息子と親子間系が上手くいってないなぁと感じます。
ご機嫌な時は可愛いとも思えるのですが…
元々子どもが苦手で、泣き声が大嫌いでした。
息子が産まれて、かわいいと思えるようにもなりましたが、泣かれるとイライラする…
4月から保育園に行きはじめて世界が広がったと同時にやはり我慢もしているようで、私に対してわざと怒られるような事をするようになりました。
こちらも慣れない仕事で疲れがたまり、些細な事で怒ってしまうという悪循環です。
息子もすぐに怒るタイプだし、泣いて謝ってきても泣き声がうるさくて更にイライラしてしまう私。
仕事の時間離れて居るのが凄く楽です。
お母さん辞めたいとまで思うこともあります…。

コメント

ママリ

泣き声私も苦手です🥲
グズってる事実とか、やってしまった失敗や悪戯よりも泣き声がとにかく無理です💦
耳にキンキンして、どんどんイライラが強くなる…
イライラの大半が泣き声によるものだと思うので、私は最近夕方〜イヤーマフしてます‼️

声でのイライラが減るだけで、ワガママにもかなり冷静な対応できるのでお薦めします😭🙏