※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

赤ちゃんがタオルを外して遊んでしまうので心配です。寝ている時に危ないこともあるかもしれません。安全な方法や試している方法を教えてください。

3ヶ月半の赤ちゃんなのですが、汗をかくのと吐き戻しするのとですぐ替えられるように頭の下にタオル(フェイスタオルを1、2回畳んで小さくした大きさ)を敷いているのですが、最近色々掴めるようになって気付けばタオルを握って外してたり顔の上にあったりしてヒヤヒヤしてます…

様子を見てると起きてる時なら顔にかかっても自分で外してるのですが、寝ぼけてる時とかだとやはり危ないですよね、、

何かいい方法あるでしょうか?
皆さんが試してる方法もあったら教えていただきたいです!よろしくお願いします。

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

寝てる時は危ないかなぁと思います😭

私は軽いタオルやガーゼではなく大きめの分厚くて重い大きいバスタオルを折って敷いてました!
赤ちゃんがすっぽり入るぐらいのです!

ベビー布団、防水シーツ、バスタオル、おくるみ、赤ちゃんって順番です🤣

• ぽんず

ぽんず

やはりそうですよね😭
    なるほど!重いバスタオルとかだと動きませんか??

• 7月14日