幼稚園の帰り道、妊娠中の同じ方向の子供と会いたくないが、子供が追いついて遊ぼうとするので疲れる。他の人は子供の気持ちを優先すると言うが、自分勝手か悩んでいる。
幼稚園の帰り道に同じ方向の子がいて、妊娠中だし、体調いい時ほとんどないし、早く帰りたいので会わないようにそそくさ帰るのですが、いつもその子が前にいる時は本当にすっごく遅く歩いてるので私たちに追いつくはずないのに信号待ちで追いついてしまうことがあったりして(一緒に帰りたいから急いできてるのかな?)会うと子供もいっしょに遊ぼー!みたいになってしまうので疲れます…
わたし的にはそそくさ帰りたいのに。子供にもそう伝えているのに。
それを他の方に言ったら、ふつうは子供の気持ちを優先すると言われました。子供が遊びたがったら遊ばせるとか。
みなさんはどうでしょうか?
わたしが自分勝手ですかね。
- ママリ(妊娠30週目)
コメント
(´-`)oO
いえ、私もすぐ帰ります🙋♀️
なんなら回り道してでも帰った方が早いなと判断した時は回り道します😱‼️
そんなん疲れますもん、親が。笑
遊びたいなら保育園で遊んで帰ってきてくれって思います。笑
あお
私も早く帰りたいと思っちゃいます!
我が家は保育園ですが、本当に帰りたい日は、「買い物あるから」とか理由をつけて、途中でバイバイするようにしてます💦💦
たしかに子供の気持ち優先なのも分かりますが、保育園帰ってからってやること盛り沢山だし、次の日もあるしで早く帰りたいです😩
妊娠されてると、この暑さ辛いですよね😭
-
ママリ
早く帰りたいですよね😭
子供に話してもわかってくれないのでそそくさ帰るっていうのをやってるにも関わらず、急いで追いかけてくるのか来るからあー…ってなります🫥
お仕事されている感じですか?お仕事されてると余計時間ないし、早く帰りたいですよね😭😭
そうなんです💦暑いのも辛いし、メンタル的にも身体的にもきつくて💦- 7月14日
-
あお
うちもそうです💦伝えてもなかなか理解してもらうの難しいですよね😩
はい、仕事してます!今は、育休中ですが、それこそ妊娠中の仕事帰りで一緒に帰るパターンはめっちゃしんどかったです😭
幼稚園だとお迎え時間みなさん一緒ですもんね💦
買い物を理由にスーパーやコンビニ寄ったり、家に良い物あるよ✨とかで早く帰るよう促したりはしてました😂
あとは、性格悪いですが、別の道を使って、本当は用事ないのに「今日はこっちに用事がある」とかもやった気がします😅
私も夏妊婦ですごく大変だったので、辛いお気持ちわかります🥲- 7月14日
-
ママリ
小さいとまだ理解してもらうの難しいですよね😭
うわーそれしんどすぎますね😭
仕事して妊娠中で一緒に帰る😵💫考えただけども疲れてしまう😭
用事があるとか、使ってみます!
もともと体調良くないこと多いし、妊娠中だし尚更です😭- 7月14日
-
あお
そうなんですね😭
お相手の方も急いで帰ってるってことは…って、少し察してくれればいいんですけどね💦
ちょっと大袈裟なくらい体調悪そうにしてみるとかもありだと思います😩
本当にお大事にされてくださいね🥹- 7月14日
-
ママリ
大げさなくらい体調悪く😂笑
うまくできるかな🫣
ありがとうございます!!- 7月14日
えるさちゃん🍊
妊娠中ならなおさら早く帰りたいですよね🤣
その友達のママさんも気を遣ってほしいですね🤣
-
ママリ
そうなんです😭
めちゃめちゃ早歩きで子供の手引っ張って帰ってるから察してほしいところです💦- 7月14日
ジジ
自分勝手じゃないと思います🙋🏻♀️
うちも徒歩通園です。前まで息子が○○君と帰るー!と言ってその子のママが一緒に帰ろうと言ってくれたら遠回りして帰っていましたが、
先月妊娠が分かり早いうちから悪阻が始まったので、先生に事情を話して自転車通園に切り替え真っ直ぐ帰っています。
息子にはママお腹痛いから自転車で真っ直ぐ帰りたいんだと何度か伝え、それでもお迎えに行くとお友達と一緒に帰る約束してたりしたので、金曜日だけ遠まわりOKルールにして落ち着いています。
10分早くお迎えに来させてもらえないか相談するのもアリだと思います🙋🏻♀️
まだ全然安定期に入っていませんが、険しい顔つきになって機嫌悪いと思わせてしまっても申し訳ないので、仲良しのママさん3人には話しました。
-
ママリ
その1日だけOKルールとてもいいですね!うちの子の場合は聞かなそうですが😭
自転車お迎えに変えちゃうのも一つの手ですね!
体調悪い時に他人に気使ってられないし、気分屋さんだな。と思われてそうです💦
そう言う悩みが増えるのも面倒なんです😭- 7月14日
-
ジジ
本当は歩いて通うのが理想だったんですが、正直体調悪い時にそんなん言ってられないですよね😅
夏休みに入ったら送迎もなくなって無理やり笑顔もつくらなくていいんだと思うだけで気が楽です。
自転車にするにしてもしないにしても、ママの元気がないと子どもが不安定になったりすることもあるので、担任の先生には説明しておいた方がいいかもしれませんね!- 7月14日
-
ママリ
ジジさん
わかります!夏休みに入るとその面ではストレスがなくなるなーと思います💦
けどまた別のストレスがありますけど🥲笑
妊娠してることは先生に伝えてますし、もうお腹でてるのでその辺は大丈夫です🥺
ありがとうございます!!- 7月14日
ママリ
回り道いいですね!
違う道で帰ってみるのありかもです🫢
疲れますよね😭
本当、幼稚園でいっぱい遊んできたんじゃないの?って感じで🫥
保育園だとお仕事されている感じですか?それだと尚更即帰りたいですね😭😭
(´-`)oO
幼稚園だとみんなお迎えの時間同じですか😱?時間ずらせるならその子とかぶらない時間にずらします💦
してますしてます(>_<)でもうちは迎えも遅いですしほぼお友達誰もいません。笑
ママリ
お迎えの時間決まっているんです😭
だから門を一番はじめにでて、そそくさ帰るというのをしているにも関わらずいつも遅く歩いている子が追いついてくるという…。
してると絶対遊ばせるなんて無理すぎます🫠
帰る時誰もいないのは助かりますね😣