※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

1、2万円チャージで5000ポイントもらえるか、使い切り必要か? 2、ゆうちょ口座登録で何ができる? 3、マイナポイントはPayPayポイントとして使える?

マイナンバーカードをPayPayで登録しようと思っていますが、ぼんやりとしか分かっておらずどなたか教えていただけると幸いです。

1、PayPayに2万円チャージした時点で5000ポイントもらえるのでしょうか?使い切らなければいけないのでしょうか?

2、ゆうちょの口座(ほとんど使っていませんが)を登録しようと思うのですが、口座登録したら何ができるようになるのでしょうか?

3、マイナポイントはPayPayポイントとして付与されるんですよね?支払いの時に使うことはできますか?(簡単ですか?)

普段PayPayは楽天の家族カードを登録して使っています。
なのでチャージも口座もポイントも使ったことがなく混乱しております。どなたかよろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

①チャージを選択すればチャージをすれば貰えますが、すぐに使い切らなくても大丈夫です
② 今後の緊急時の給付金等の申請において、申請書への口座情報の記載や通帳の写し等の添付、行政機関における口座情報の確認作業等が不要になります。
口座情報は、緊急時の給付金のほか、年金、児童手当、所得税の還付金等、幅広い給付金等の支給事務に利用することができます。
③支払いの時に使えます。支払いの画面でPayPayポイントを使うにチェック?すれば大丈夫です。

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!
    2、についてなのですが、口座登録する事でPayPay関連で何か使用用途はあるのでしょうか?(チャージができるとか、引き落としされるとか?)
    あと、行政関連で便利になるのはわかりましたが、全く使っていない口座でも大丈夫ですかね😓

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PayPay関連では全く何もありません。我が家では全く使っていない口座にしましたが、もし振り込まれたら下ろすのが大変とかで無ければ使っていないところでも良いと思います。

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    詳しく教えていただきありがとうございました。助かりました🙇🏻‍♀️

• 7月14日