離婚してシングルになられた方、離婚して良かった人生変わった、もしく…
離婚してシングルになられた方、離婚して良かった人生変わった、もしくは離婚しなければよかった、など、その後どのように過ごされているか、仕事や金銭面、大変なことなど、教えて頂けないでしょうか?
特別難ありの旦那というわけではありませんが、むしろ根はいい人で情のある人ですが、とにかく合わないので喧嘩ばかりしています。はたまた私が難ありなのかもしれません。娘にとっても自分にとっても旦那にとってもストレスになり良くないので離婚を考えていますが、
県外に嫁いできて実家は環境が悪い(母が難ありでゴミ屋敷に近い)ので帰れずふんぎりがつきません。
- Na(3歳8ヶ月)
退会ユーザー
しんどいのは自分の体調不良のときですかね。
これはシングル関係ないですが自分がしんどい時に子供達見ないといけないのは毎回大変だなと感じてしました。
金銭的には病気になり働けなかったし生保も通らないから受給も出来ず支援受けるところはなかったけど貯金があったので何とかやってました☀
はじめてのママリ🔰
未婚シングルですが、私も上の方が言う通り体調不良の時が1番大変です。
はじめてのママリ🔰
わたしが死んだらどうなるのかなーと考えちゃいます。
離婚してもいいことはないです
おっとっと
婚姻生活中は夫中心の生活(顔色伺う日々)だったので、いまは自分と子ども主体で意思決定ができ気が楽です。楽しい時を思いっきり楽しむことができます!
家→次男妊娠中だったので5ヶ月まで実家、その後実家の近くに賃貸を借りてすみ始めて2年が経ちました。
貯金はあまり無いですが、生活に困窮はしていません。
仕事→フルタイムパート(職場の人と合わない&長期休暇は給与減るのしんどい…)は半年で離職。
その後すぐ独身時代働いていた会社に再就職。正社員時短勤務です!
大変なこと…皆さんおっしゃるように自分の体調不良が1番しんどいです(笑)
あとやはり子どもの体調不良で急に仕事を休まないといけないので、仕事は期日前に必ず終わらせておくとか🤔
身近に子どもの何気ない成長を見て一緒に喜んでくれる人がいないことは少し寂しく思う時もありますが、それだけです(笑)
楽しく生きてます🎶笑
はじめてのママリ🔰
体調不良のときだけですかね、
自分と上の子が
体調不良とかだと最悪です。笑笑
コメント