※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
お出かけ

来週から夏休みに入ります🥺年少さんのお子さんをおもちで現在妊娠されて…

来週から夏休みに入ります🥺

年少さんのお子さんをおもちで現在妊娠されてる方されてた方どのように1ヶ月間過ごしましたか?
幼稚園に入ってから体力もついてきただろうし、私がついていけるか不安です💦
公園が大好きな娘ですが暑すぎるし、、涼しくなったタイミングでと考えていますが毎日はきつそうです😅

それとプールにも行きたいと言ってるのですが、さすがに妊娠中は控えるべきですかね、、?

コメント

カリメロ

家でプールさせるとか一緒にお菓子作りしたり子供がハマってること一緒にしようかと思ってます☺️
先週私も妊婦ですが蓮沼のプール行ってきました!
ただ、やっぱお腹も出てきてるので正直キツかったですけど子供がプール好きなので旦那が休みの日に行きました!

• ぴこ

ぴこ

コメントありがとうございます✨
    なるほど!参考にさせて頂きます🙇‍♀️
    1人はきついだろうけど旦那がいればなんとかいけそうですね!
    ちなみにプールは全身入りましたでしょうか?🤔
    お腹を冷やすのは良くないと聞くのでどうなのかなと思いまして..

• 7月14日
  • カリメロ

カリメロ

子供2人をいっぺんに旦那が見るのわプールだし怖かったので入りました!
    けど、上がったらタオルでお腹温めたり最近暑いのですぐ羽織ものも乾いてくれてそんなに気にわしなかったです😊

• 7月14日
ゆめ

同じ悩みを抱えております🥺笑
しかも7月入ってからコロナで幼稚園が1週間お休みで、今日久しぶりにいきました😂💦
なのに来週には夏休み、、🫠🫠笑

うちの子もお外遊びがめちゃくちゃ好きで、お昼寝も1歳すぎからしない子です😇😇
うちは義実家のじいじとばあばがたくさん遊んでくれそうなので、めちゃくちゃ甘えようと思ってます💕笑
プールは他の大人がたくさんいればいいと思いますが、あんぴさんだけだと不安ですよね🥺💦

おしゅし

うちも外遊び大好き人間なのでどうしようか悩んでいました😂
そして絶賛悪阻中なので😂
家でプールさせるか、粘土とかいまハマってる絵合わせゲームとかやろうかなと考えています!
海やプールは旦那の休み時に連れてってもらうことにして私は入らないで遠くから見守ることにします😂

えりちゃん

妊婦で上に子供も居ての夏休みはきついですよね😭💦
私の場合夏休み入るタイミングで
3人目が産まれたので1ヶ月ほとんど家で
過ごしてたから参考になるかわかんないですけど
家でプールかお風呂場で水遊びさせたり
旦那や私の親が休みの時は外に遊びに連れてってもらったり
夕方涼しくなってきたら散歩行ってもらったりしてました☺️💕
夏の妊婦って本当に辛いから無理せず甘えれる環境であれば
甘えてたまには休んで下さいね😭❤️