※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

帝王切開後のお腹の痛みについて相談です。痛みが続く場合は回復が遅い可能性あり。悪露の色や量も気になる。後遺症や炎症の可能性も。3週間後も痛みはあるか教えてください。

帝王切開後のお腹の回復について教えて下さい。
産後3週間たちますが、毎朝起き上がるとき、下腹部が痛いです。子宮の痛みだと思います。

最近、起き上がるとき以外もキューっと子宮がいたい時があります。下腹部が鈍痛というか。
それって、回復が遅いのでしょうか?もう3週間たつなら、子宮や下腹部が痛いのはおかしいですか?
悪露は、黄色くなりました。赤っぽくは、もうありません。その黄色の悪露も、出ないときのほうが多いのでナプキンもつけないときが増えました。

ただ、下腹部がいたいと心配です。帝王切開のあとの、何か後遺症や炎症でしょうか?
帝王切開がきっかけで病気になったりすることがあれば不安です。

まだ、3週間後は痛みもありますか?あったかた、経験者のかた、教えて下さい。

コメント

おさゆ🍵

2回、帝王切開で出産してます。

子宮が元に戻ろうとしてる痛みじゃないですかね。
生理痛みたいな痛みは産後しばらくありましたよ。

A氏★

2回帝王切開してます。
うちは、全く痛みがありませんでしたよ!
痛みが出るのは、傷を塞ぐというより直そうとしてる力がかかってるからだと思います!
うちは、4日で退院しちゃいました。本当は、もっとながくいなきゃいけないのですが退院させてくれたときは、もう全然いたくありませんでした!3週間もいたいことなんてなかったですよ?

キューっとなら子宮が戻ろうとしてる痛みだと思います。私も帝王切開でしたので傷かなぁと思いましたが、帝王切開だと後陣痛?が酷いと聞き、耐えましたねー( ̄▽ ̄;)
1ヶ月は痛かったです…
癒着とかの場合、もっと違う痛みがあるとも聞きましたが…
心配なら、電話口でいいので産院に相談した方がいいですよ?( ´•д•` )💦