※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ふと疑問に思ったのですが、3、4歳頃のお子さんの虫歯治療って、どんな…

ふと疑問に思ったのですが、3、4歳頃のお子さんの虫歯治療って、どんな感じにするんでしょうか?
我が子は虫歯ゼロなので今の所は助かってますが、もし歯医者に行って治療するとなると、ギャン泣き間違いなしだと思うんです😂
子供の虫歯治療って大人と違うのでしょうか?
子供の歯を削るとか絶対子供は耐えられないと思います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

今、年中のこどもが2歳くらいで虫歯になったときに治療はまだできないから…と虫歯の進行止めの薬を塗られました。塗ったところが黒くなるやつです。最近になってやっと歯医者になれたのでおくすり塗ったところが少し削れてるので隙間埋めようね〜と、なってます。
なので、歯医者さんになれてるなら4歳くらいなら最低限の治療はするのかもです。

🦄🦋

少し削ってつめてみたいな感じでなるべく簡単に治療してもらいました!
歯医者さんによっては親は入れてもらえず子供を押さえる機械みたいなのがあるところだったりあとは子供が泣いたらなるべくすぐやめるようにするところだったりといろんな歯医者さんがあります!
娘はギャン泣きはほぼしたことないです!