1LDKに住んでる方いますか?近々引っ越しを考えています。綺麗な物件が1L…
1LDKに住んでる方いますか??
近々引っ越しを考えています。
綺麗な物件が1LDKだったのですが
ファミリーが住むと大変ですかね??
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
退会ユーザー
一人暮らし向けの物件だと思いますよ💦
退会ユーザー
子供1人なら全然暮らせるとおもいます🤣🤍
-
退会ユーザー
広さにもよりますが!- 7月14日
退会ユーザー
同棲して、1人目が産まれるまでは1LDKでしたが
子供の成長に伴い狭いなと感じたので
引っ越しました!
これからどんどん歩くようになったりしたら
1LDKじゃ狭いかなと思います!
退会ユーザー
住んでますよ〜!✋
訳あって1部屋使えないので狭く感じますが、全部屋使えるのなら私は2人までならいけます🤭
大きくなったら微妙なところですが😱
ママリ
かなり広いならありかもですが、大きくなるにつれイタズラ対策とかもしなきゃだし大変だと思います💦
生活音うるさくて寝れないとかもありそうですし…
引っ越したところでまた早いうちに広いところに…と引越しになりそうでもったいないなと思います。
周りに理解を得るのも大変そうですし😭
のり
広さや荷物の量によりますよね😅
夫婦で12畳のLDK+6畳寝室の部屋に住んでましたが、子供生まれて2LDKに引っ越しました。
めちゃくちゃ狭かったです😣
でも、同じアパートに小学生と幼稚園くらいの子がいる家族が住んでて、どうやって暮らしてるんだろう!?って思ってました。
退会ユーザー
ファミリーが住むと広さ的にもですが、これからお子さんが歩いたり、大きくなられたときに住まれてる方が単身もしくはご夫婦だけだと騒音問題が出てきたら大変そうです💦
退会ユーザー
うちなら絶対無理です😂
下世話な話ですが寝室と別でもう一部屋ないと夜の営みができないし、子どものおもちゃを置く部屋を確保できないので💦
ねこ茶
ママ友さんが、1LDKに住んでます。
子供は今5才です。
部屋にいくのが磨り硝子なので、子供が寝た後、うるさくできないのと、リモートが増え、夫婦でリモートになると会議が集中できないとのことで、
旦那さんか奥さんのどちらかは出勤してると言ってました。
都内ですが、1LDKを一人で住んでる方は、結構収入がある人だなーと思います。
私の周りだと、大抵は、夫婦、カップルか、3人家族が多いです。
私なら、小学生低学年くらいまでなら特にストレスなく住めるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
今、夫と2人で広めの1LDKに住んでます(綺麗な物件でとても気に入ってます)。来年には子どもが産まれる予定ですが、今後の生活を考えると3人で済むにはとても狭いと感じます。なので私が安定期に入ったら2LDK以上の物件に引っ越し予定です。
ミニマリストの方なら1LDKでいけるのかなとも思いますが、今の夫婦2人分の荷物に子どもの物が増えると思うと…窮屈な暮らしになりそうです。子どもの成長も考えて、今より広めの物件で安心して生活したいと思っています。
mama
子供二人で1LDKにすんでます!
上の子が2歳の時に引っ越してます
12畳と6畳ですが、住めないことは無いです!
でも荷物はかなり少ない方だと思います!
ただ下の子が生まれてから荷物も増えてきて2LDKに引っ越したいなーとおもってます!
もう数ヶ月先ですが…
長く住むなら2LDKですかね!
2人目はまだで広めの1LDKで荷物が少ないなら住めると思います!
三児のママ
リビング17帖プラス洋室4.5帖
6帖の2Lでしたが狭くて5L戸建てに
引っ越しです😂
戸建てじゃなくても引っ越すとしたら
1Lは絶対選ばないです😂
はじめてのママリ🔰
1年ぐらいで引っ越すなら何とかなるかもしれません!
コメント