※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーコ
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子が寝相が悪く、ベッドで落ちないか心配です。ベッドで寝ている方、予防策を教えてください。

10ヶ月の女の子の子育てしてます。
新生児の時から、ダブルとセミのベッドを二つ並べて寝てます。最近になり、寝相が悪く、真ん中に寝せてますが、落ちないか心配です。
ベッドで寝てる方、どんな予防策してますか❓

コメント

☆ゆいかママ☆

私はベッドが壁にくっつけて置いているので、壁側ではない方はベッドレールを使ってます。

そんなに高さがあるものではないですが、寝てる時は落ちないし、起きていても無いよりは安全です(^^)

☆ゆいかママ☆

色んな種類がありますが、こんなやつです

ガーコ

写真入りで返信ありがとうございます。両方とも壁でなくて、困ってました(^_^;)
両方にベッドレール付けるのが安心ですよね(❁´◡`❁)

☆ゆいかママ☆

ちょっと高いですが両側にあると安心ですね(^^)v

うちは足元からたまに脱走するので一応クッションや未使用の紙おむつのパックでおちても痛くないようにしてます(^^;;

ガーコ

ネットで検索して購入してみます(❁´◡`❁)
足元もクッションなどで、落ちても痛くないように予防してみます🎶