※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

年長息子の保育園の誕生日カードのメッセージを考えてます。書きたいこ…

年長息子の保育園の誕生日カードのメッセージを考えてます。
書きたいことがいっぱいありすぎます。
初めての子、2歳になる前に次男もうまれて、4歳になる頃には旦那と別居して、たくさん苦労と我慢させたと思います。
そんな息子ももう年長で来年小学生、こみあげるものが多いです。
うまれたときから現在まで走馬灯のように息子の成長が頭に流れてきます。
たかが保育園の誕生日カード。
けど息子は読むと思います。息子にたくさんの気持ちを5行にこめたい。けど何から書けばいいのやら・・・
なんかもう泣けてきます。
成長が嬉しくもあり、寂しくもあり、もっとああしてあげれば、こうしてあげればって後悔も多いです。
ヒザに息子をのせるとどっしりと重くて前も見えなくて、足がしびれて限界がくるようになりました。
息子がうまれてすぐは腕がつらくて抱っこがしんどいときもありましたが、抱っこできる期間ってすごく短いんですね。
わかってはいましたが、わかっていませんでした。
後悔先に立たずです。ほんとに。
誕生日カードにはすべての想いをつめこめませんが、誕生日当日にはたくさんたくさんお話してあげようと思います。
子どもの成長って泣けますね🥲

コメント