※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃママ
子育て・グッズ

1歳の子供にホットカーペットは安全でしょうか?賃貸でエアコンかホットカーペットしかありません。ホットカーペットの上にラグとマットを敷いています。

1歳の子供にホットカーペットはよくないのでしょうか?

我が家は賃貸で
エアコンかホットカーペットしかありません。

ホットカーペットの上にラグとマットを敷いてます。

コメント

うちは去年も今年も同じくホットカーペットにエアコンだけですよ!

どこかで良くないと聞いたんですか?

にゃっち(*゚▽゚*)

ホットカーペットの上に他のものを敷くと湿気がこもってダニが発生しやすくなるので、毎日ラグとかマットをあげたりすれば大丈夫だとおもいます( ^ω^ )
お昼寝する時とか長く寝そべる時はあたためすぎに気をつけた方がいいとおもいます!

タロちゃん

ウチも床暖がないので、ホットカーペット敷いて絨毯敷いてます☆低音やけどする可能性があるみたいなので、寝てしまった時は温度を1番低くするか、分厚めの毛布をかけて電源切ってます。

ちゃまちゃま☆

良くないとはなにか気になることがあるんでしょうか?

うちはジョイントマットとエアコンです。カーペットは拭き掃除ができないので使っていません(>_<。)

moon

電磁波ですか?電磁波カットするホットカーペットも売ってますよ。
ホットカーペットは結構すごいようですが、気にしなければ大丈夫だと思います。

おいなり

いつかの質問で、ホットカーペットは何かが出るから良くない的なのをみました!
あやふや過ぎてすみません💦

私もホットカーペットは良くないのか?と悩んでます😓💦
でも床暖もない我が家は寒くて💔
ホットカーペットの上に何か掛けてから使おうかな〜と検討中です〜!

みわ

電磁波が出るからダメなんでしたっけ❓うちは赤ちゃんのうちは辞めてましたけど、ゴローンと寝転がると頭つけたりすると頭にも悪影響が❓と思ってしまって...去年の冬は使ってました。今年は下が産まれたのでどうしようか検討中です。

ベビーラブ

低温やけどでよくないといいますよね
オムツの中にもすごく湿気がこもるらしいです

私も今年はホットカーペットもこたつもやめました

電気代が高くなるけどセラミックヒーターにしてます

ちぃママ

みなさんお返事頂きありがとうございます!
以前ネット記事で電磁波?か何かが出るためよくないとみたような気がして質問させて頂きました。電磁波カットのホットカーペット買い替えを検討しながら
お昼寝したときは電源を切る。
遊んでる時だけ使うなどと工夫してみたいと思います(^_^)