ハラミ
フランスじゃなくてカナダの方で申し訳ないんですが、キットカットとシルベーヌ、ブラックサンダーは凄い気に入ってもらえました!日本のチョコレートは美味しいんだそうです😊🫧キットカットも、普通の以外にホワイトとか、日本っぽい抹茶味とか用意しました!

退会ユーザー
パイの実ですね!
あとは名前がわからないですが、桜の形した砂糖菓子とかも見た目が繊細なのでヨーロッパの人にはウケが良かったです💡

はじめてのママリ🔰
百貨店とかで売ってる洋菓子詰め合わせとかも良かったですよ!! 人気ないのはせんべいとか塩系のお菓子です。それ以外ならクッキーとかなんでも喜んでもらえると思いますよ✨✨

はじめてのママリ🔰
金平糖とかいかがですかね🤔
夫がフランスではないですがヨーロッパいってますが通訳さんは日本にいたことがある方できなこ棒などの駄菓子系がすきらしくかえってきたときにおみやげでかっていってました😊
あとはせんべいだと塩せんべい、柿の種、ハッピーターンあたりをかっていってます。

み
皆さまありがとうございます✨
凄く参考になりました!!

退会ユーザー
YouTubeで海外の方に日本のお菓子を食べてもらうっていうのがいくつかあるんですけど、フランスの方は
どら焼き、ロッテのチョコパイ、ポッキーとかかなり喜んでましたよ💕
-
み
お返事遅くなってすみません💦
ありがとうございます✨- 7月14日
コメント