※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもが左を向かない状況について相談。首を動かして目で追う際、左側に追いかけない。左を向かせようとしても向かない。寝違いかな?

生後1ヶ月の子どもが左を向きません。
先日まで音のするおもちゃを顔の左右に行ったり来たりさせると首を動かして目で追っていたのですが、今日は右側は追うものの、正面まで行くと左側には追いかけませんでした。
首の保湿をするのに左側を向かせようとした時も力が入って向いてくれません。
寝違えかな?とも思ったのですが、どうなのでしょうか、、、

コメント

Co✩.*˚

向き癖ではないでしょうか?😢
うちの子も向き癖があって、右側しか見ませんでしたが、
生後3ヶ月に入ってからしっかり音がするほうや動くものを首を動かして追視するようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いて痛がる等はしてないので向き癖なのかもしれませんね💦
    しばらく様子見てみようと思います!
    ありがとうございました☺︎

• 7月13日
ヒカル

私の息子も左ばっかりに首を動かしてます!
右なんかチラッと見るだけで、左のように活発に動かしません…笑
でも、大丈夫だと思います🙆‍♀️
私たち大人も寝る時に向きやすい方向ってあるじゃないですか。多分あれの類だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢で同じ様子のようで安心しました!
    ありがとうございます😭

• 7月14日