※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日ご飯を出すと嫌がられ、怒ると暴れる娘に困っています。料理は好きだが、食べないので悲しい。お菓子も果物もNG。やり方が間違っているのか悩んでいます。

毎日ご飯出した瞬間に反り返って嫌がられます…
本当にもう心が折れそうです😭

そして怒ると癇癪と呼ぶほどではないのですが、顔真っ赤にして怒ります…
服を思いっきり引っ張ったりおもちゃ投げたり…。

怒っても伝わらないので、少し腕を押さえて「ダメだよ!」と真剣に言うようにしてます。

何がどうだめなんでしょうか?

料理も好きで作るので作ることにストレスは無いし残されることも何も思いませんが出した瞬間にそれだと悲しいです。そして食べません。

そんな日はお菓子も果物もあげてません。
私のやり方全て間違ってるのでしょうか😭シングルマザーで娘と1:1なので涙が出てきます😭

コメント

ままる

わあすっごい分かります😭😭毎日おつかれさまです、、、😣💖

やり方に正解も間違ってるもないと思います!もう家庭その子それぞれ試行錯誤しながらやってくしかないですよね🥹

うちもすんなり行く時もあれば出した瞬間いやー!とかもう座らせる頃から怪しい雰囲気の時もあればですが、、あくまで参考程度にうちの場合は食べる場所を変えてます!😂
いつもの自分の椅子じゃなくてじゃあ今日は大人の椅子!とかこっち向いて食べてみる!?って窓の近くに行ってみたり、酷い時キッチンにローテーブル持ってきて食べたこともあります😂

うちの子の場合場所が変わると気分も変わるみたいで、、あとはテレビとかで機嫌とったり、ひっくり返されてもダメージ少ないようにワンプレートに盛らずに小さめのお皿でちょっとずつ出したりですかね😣

ほんと、大変ですが今だけと信じて乗り越えましょー🤤💖