1歳2ヶ月の娘が胃腸炎でお粥を食べさせていたが、下痢や吐き気が続いている。熱はなく、元気も不安定。小児科では整腸剤を処方されたが、症状が改善せず悩んでいる。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
1歳2ヶ月の娘について。2週間前に胃腸炎になり、病院で座薬をもらい数日間お粥を少量ずつ食べさせながら様子を見ていたら良くなったのですが、次は下痢をしてしまいました。その2日後にまた1度だけ吐いてしまい、昨夜はまた下痢と1度嘔吐がありました。これは胃腸炎が治っていないのでしょうか?初めに胃腸炎になってから何度か小児科に行っているので、行くたびにうつっているのかなぁ?とも思ったのですが、最初のように何度も吐くようなことはなく、1度だけで1日置きくらいに夜中吐く、下痢も1日おきくらいに1度だけするといった感じです。熱はなく、元気な日もあればあまり遊ぼうとしない日もあったり、ご飯をいっぱい欲しがる日もあれば全然食べようとしない日もあります。(普段はご飯大好きでモリモリ食べます)先週小児科に行った時は整腸剤だけ出されて様子見という感じでした。ずっとお粥かうどんを少量ずつ食べさせながら様子を見ていますが同じ状況が続いているのでどうしたらいいのか分かりません。お子さんに同じような症状があった方いらっしゃいましたらアドバイスいただけないでしょうか。
- マママツ(9歳)
Jupiter☆
下痢の時は、固形物は食べてはダメと聞き、うちの子は、四日間、水分のみでしたよ。ミルクモあげてましたよ😃
コメント