※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜🔰
子育て・グッズ

おもちゃは洗えるか心配です。中国製で、動物や鏡がついています。洗濯記載がなく、ミラーは取れないです。洗っても大丈夫でしょうか?

このおもちゃを貰ったんですが洗えますか??
中国製なのでなるべく洗って使いたいんですが
白の動物が書かれてるところはシャカシャカ生地だし鏡も着いてるしで洗っても大丈夫なんでしょうか?
ぞうさんのおもちゃなどは洗えそうなのですが
ミラーの部分取り外しも出来ない箱にも特に洗う等の記載は無かったです💦

コメント

nakigank^^

私はおもちゃ類も除菌もほとんど次亜塩素酸水で拭いてるので、その場合全て拭いたら天日干しして殺菌します。😊

• 凜🔰

凜🔰

なるほど!調べて見ます!ありがとうございます😊

• 7月13日
  • nakigank^^

nakigank^^

業務用のを買うと、薄める濃度によって使う用途が違うので、これは赤ちゃんのおもちゃ用、これは机の上用、これは臭い消し、嘔吐時とかにとても便利で、ウィルスにも強いので使って損はないと思います。😊

• 7月13日
はじめてのママリ

同じものが売ってるお店で聞いてみるとメーカー問い合わせしてくれますよ☺️
メーカーの連絡先とか載ってれば電話しちゃうのが間違いないと思います!枕?っぽいので確かに汗とか吐き戻しした時も洗いたいですよね💦