※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

部屋の棚やおもちゃにたまるほこりが気になります。効果的な対策はありますか?

気にしてもどうにもならないのですが、
部屋に置いている棚やおもちゃなどにほこりがたまるのが本当に苦痛で😭
なにか対策ありませんか?
こまめにほこり取りするとかですかね😭
空気清浄機とか良いですか?🙇🏻‍♀️

コメント

moc。

ホコリ気になりますよね😵💦

自分の本棚みたいなのは硝子戸つきの棚にするか、本棚自体を押し入れやクローゼットの中にいれてしまいました。

子供のものはどうしようもなくて、定期的に拭き掃除しかありません…

トミカを飾ってある棚みたいなのにホコリが溜まるのがとても面倒です…

リビングのカーペットは以前は毛足?が長いのにしていましたが、ホコリ問題もあるので、安いニトリの丸洗いもできるものに変えて、毎年買い換える感じにしています。(安いのは逆にホコリが出る?かもですが、とりあえず丸洗いして干せるので気分的にもなんとなくいいかな、と)

DUSKINモップはめちゃくちゃホコリ取れるんですが、節約のために使い捨てのモップみたいなので掃除しています…