母の体調が悪く、イライラしてきています。どう気持ちを切り替えればいいでしょうか?
お手伝いに来ている母がもうかれこれ2週間ほど体調崩しています。
病院で薬をもらっていますがなかなか治りません。
最初はしんどいしかわいそうやなーなんて思いながら1人で子供の世話、家事、母の看病をしていましたが、だんだんイライラしてきて何のために来たん?と思ってくるようになりました。
ひどい子供ですよね。
でも母もご飯食べられないーといつも言って、そんなわけにもいかないから何か食べやすいものをみんなのご飯とは別で作ったりといろいろ考えたりつくったりするのしんどくなって来ました。
こんなことになるならお手伝いに来なくてよかったのにと思います。
ひどいとは思いますが、どう気持ちを切り替えたらいいのでしょうか?
- れいれい(7歳, 9歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
お母さんも慣れないことして少し体調崩しちゃったんですかね。この時期ですし仕方ないと思います。確かにしょーちゃんママ♡さんからしたら、この忙しいときにこんなんなって、何のために来たん?でしょうけど、逆の立場になってみてはどうでしょう?
例えばこの先お母さんの介護が必要になったときに、泊まりこみで介護してた疲労がたまってしょーちゃんママ♡さんが体調崩しちゃったとします。そんな中、お母さんに「何のためにきたん?」なんて思われてたり、仮にでも言われたら悲しいですよね💦『私だって体調崩したくて崩したわけじゃないのに、せっかく来てやっててあげたのに』なんて思うかなと思います。
だから今回のこともモヤモヤすると思いますが、許してあげてはどうでしょう?もし少しでも体調回復したならご実家に早めに帰ってもらって休んでもらってもいいかなと思います!
ペケーニョ
おぉっ(>_<)
大変な事になっちゃいましたね💦
お疲れ様です。さすがに2週間もたてばだんだん良くなってくると思うので調子の良い時に帰ってもらったほうがいいかもしれませんね(^^;;
でもしょーちゃんママ♡さん自分も大変な時に文句も言わず優しいです(^^)‼︎
いつかは笑い事になると思うので私ならその時にお母さんにあの時はしんどかったよーっ‼︎て嫌味言っちゃいます(笑)
-
れいれい
実は今母がブラジルに住んでいるのでチケットの関係でなかなかすぐに帰れなくて(>_<)
文句は言っていませんが顔に出ているかもしれません笑
そうですね、いつかは笑い話になりますよね(*^^*)
気が楽になりました!- 12月1日
ぱんだった
大変ですね。゚(゚´ω`゚)゚。
お母さんには家に帰ってもらうのはどうですか
自宅のがお母さんもゆっくりするだろうし、しょーちゃんママさんもいいのでは
-
れいれい
実は今母がブラジルに住んでいるのでチケットの関係でなかなかすぐに帰れなくて(>_<)
- 12月1日
れいれい
確かに!
その考え方ならイライラせず許せそうです(*^^*)
ありがとうございます!
母が今ブラジルに住んでいるのでチケットの関係でなかなかすぐに帰れなくて(>_<)