※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子がおねしょするので、寝る前に水分を控えていますが、時々喉が渇くときがあり悩んでいます。夜はエアコンをつけているため脱水は心配ないそうです。

4歳の子ですが、未だに夜にみかん食べすぎたり日中ジュース飲みすぎたりしたらおねしょすることがあります。
なのでお風呂上がりに少しお茶を飲んだらそれ以降は寝るまで水分はとらないようにするのですが、たまにまた喉乾いたというときがあって、、でももう寝る直前だしここで飲ませたらまたおねしょするんじゃないかなと思うと与えるの悩んでしまいますが皆さんはどうしてますか?
唾飲んどき!とか言っちゃいます😅
夜もエアコンはずっとかけて寝るので脱水とかの心配はないようにしています。

コメント

mama

私は子供が水飲み過ぎたな〜と思ったら心配なので夜はオムツ履かせて寝せてます。でも本人は嫌がります😅

• mama

mama

もちろん水分は欲しがる分とらせてます😊

• 7月13日
こまめ

大人でも喉が乾いてて我慢して!って言われると辛いので飲ませますね💦
飲ませすぎたなって思った日はオムツでもいいと思いますよー👍

はじめてのママリ🔰

4歳でもおむつ履かせると言う回答にその考えでもまだ良いんだと少し安心しました!
ありがとうございます😊