4歳の子がおねしょするので、寝る前に水分を控えていますが、時々喉が渇くときがあり悩んでいます。夜はエアコンをつけているため脱水は心配ないそうです。
4歳の子ですが、未だに夜にみかん食べすぎたり日中ジュース飲みすぎたりしたらおねしょすることがあります。
なのでお風呂上がりに少しお茶を飲んだらそれ以降は寝るまで水分はとらないようにするのですが、たまにまた喉乾いたというときがあって、、でももう寝る直前だしここで飲ませたらまたおねしょするんじゃないかなと思うと与えるの悩んでしまいますが皆さんはどうしてますか?
唾飲んどき!とか言っちゃいます😅
夜もエアコンはずっとかけて寝るので脱水とかの心配はないようにしています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
mama
私は子供が水飲み過ぎたな〜と思ったら心配なので夜はオムツ履かせて寝せてます。でも本人は嫌がります😅
こまめ
大人でも喉が乾いてて我慢して!って言われると辛いので飲ませますね💦
飲ませすぎたなって思った日はオムツでもいいと思いますよー👍
はじめてのママリ🔰
4歳でもおむつ履かせると言う回答にその考えでもまだ良いんだと少し安心しました!
ありがとうございます😊
mama
もちろん水分は欲しがる分とらせてます😊