コメント
へる
前開きガウンを羽織ってます!授乳中は子どももガウンの中に押し込めます( ´ ω ` *)
パスポートという雑貨屋さんで数年前に1600円くらいで買ったやつです〜
バーバ
私はクロスオープンできる肌着、モコモコパジャマ、それでも寒い時はチャックの中も外もモコモコの上着着てます(笑)
-
つばちぇるmama
コメントありがとうございます!
モコモコパジャマはどんなブランドのものですか??- 12月1日
-
バーバ
ブランドとか特になく、普通にしまむらに売ってるやつです!笑
- 12月1日
退会ユーザー
私は普通のボタンのパジャマです!
上3つあけてブラ横にずらしてはいどうぞで楽です(笑)
めくらなきゃいけないのは私も寒いですし授乳パジャマは値段が値段なので...
-
つばちぇるmama
コメントありがとうございます。
授乳パジャマは高いのにデザインが…というのに迷わされてます(笑)
やはり普通のパジャマかなぁ(>_<)- 12月1日
みづララ
私も添い乳で寝かせてます(*^ω^*)
夜中泣いて起きた時も添い乳に頼りっぱなしです!笑
東北に住んでるので夜中寒くてやばいです、、(><)
寝るときはボタンタイプかチャックタイプのパジャマの下にロンT着てその下にヒートテックのキャミを着て腹巻付き毛糸のパンツをはいてます!
添い乳するときはボタンを外して、ロンTはめくり上げてキャミを下にベラっとずらしてあげてます!笑
なのでキャミは首もと伸びまくりです。笑
授乳期間終わったらポイします(゚Д゚=)ノ⌒笑
私もいろいろ寒さ対策を試行錯誤してこれが1番よかったです(*^ω^*)
-
つばちぇるmama
なるほどですねぇ(*'▽'*)腹巻き付き毛糸のパンツいいですね⭐︎参考にさせていただきます!!- 12月1日
ntk
私も添い乳です!
夜中起きた時とか本当寒いですよね(^^;
私はロンTで中に腹巻してます!
ロンTはめくり上げですが腹巻のお陰で暖かいですよ!
風邪引かないよぉに合うパジャマが見つかるといいですね^_^
-
つばちぇるmama
コメントありがとうございます😊
夜中は本当寒いですよね(>_<)
できればロンTめくり上げないでも授乳できるものがあると良いのですよね(^。^)
腹巻!参考にさせていただきます⭐︎- 12月1日
ルパ
もこもこのボタンのパジャマ(しまむら)の上着と 腹巻きつきのスエット(ニッセン)です。
パジャマは 首のとこがネックウォーマー的になってるので 胸のボタン外してもそんなに寒くないです😊お腹は 腹巻なので 出るのは片乳だけです
-
つばちぇるmama
しまむらのモコモコパジャマ良さそうですね!腹巻きも!ぜひ参考にさせていただきます(*'▽'*)- 12月1日
ぴーす
私も完母です!夜中の授乳寒いですよね…
私は特に授乳パジャマは買ってないんですが、インナーにベルメゾンの授乳用のホットコットを着ています♪薄くて暖かいですよ(o^^o)
-
つばちぇるmama
薄いのも重要ですよね(^。^)ベルメゾン!調べてみます!- 12月1日
退会ユーザー
私が薄着でないと眠れないのでパジャマというよりはヒートテックのような感じなのですが、楽天のミルクティーというショップで前がクロスになった授乳用のロンTを購入して着てます(*´ω`*)
ピタッとしていて暖かくインナーとしても活用できるし、夜中添い乳する時はおっぱいだけ出せるので便利ですよ❤️
-
つばちぇるmama
夜中もロンT1枚で過ごしているのですか?
インナーは重宝できるので探してみます(*'▽'*)- 12月2日
-
退会ユーザー
夜中もロンT1枚です😊
と、言っても中にカップ付きの授乳用キャミは着てますがどちらにしても薄着ですかね💦笑- 12月2日
non♥
夜中の授乳ってほんと寒くてキツいですよね😫
ぁたしはGUの前開きのパジャマ+腹巻きして夜は寝てます😌
GUの薄手ですがデザインは可愛い感じのも売ってますよ❤
-
つばちぇるmama
GUですか!確かにシンプルでも可愛いものがありそう!腹巻きも参考にさせていただきます(*'▽'*)- 12月2日
つばちぇるmama
コメントありがとうございます。
こどももガウンの中に!なるほど〜(>_<)
試してみます!ありがとうございました⭐︎