お子さんがお漏らしを繰り返し、上の子との関係に悩んでいます。アドバイスをお願いします。
どうしたら良いか分かりません。
もう限界です。
なぜ日中、お漏らしをしてしまうのでしょうか。
幼稚園に入園したての頃は週に何度かお漏らしがありましたが、年少の秋まではお漏らしが月1くらいで、ほとんどありませんでした。
私が二人目妊娠してつわりが酷く息子の相手ができなくなった頃から、お漏らしが多くなりました…
そして2ヶ月程、切迫早産で入院中もさらにお漏らしが多くなり…
私が退院すると、お漏らししませんでした。
そして出産のためまた入院し退院して戻ると、お漏らしが…
最近は更にひどく、今日は幼稚園でもお漏らし、お迎えに行って歩いてるとお漏らし…
家にいてもお漏らし…
でもお漏らしがない時もたまにありますが、ほぼ毎日お漏らしです。
何度も、トイレ我慢しないよー
行くんだよーと言っているので本人は分かっているはずなのに、トイレに行く事を我慢するんです。
集中して何かしているとトイレを我慢するようです…
トイレが怖い?「怖くない」
先生が怖いので?「怖くない」
じゃあなんで。。。。?
他に変わった点は、赤ちゃん返りで指しゃぶりのマネをしたり、バブーと赤ちゃんのマネなどありました。(最近はありません)
最近だとママかまってーというようになりました。
下の子ばかり構っててずるいと言われました。
どうしてもお漏らしをされるとイライラして、ついに今日は怒鳴り散らし叩いてしまいました…
そして上の子と最近どう関わっていけば良いのか、本当にわかりません。
大好きだよやハグをしていますが、上の子には足りないのでしょうか。。。。
上の子に優しく接する事が、何故か出来ないんです…
上の子は下の子に対して優しいお兄さんなのに…
上の子を大嫌いになりそうです…もうなりかけてます💦
本当にどうしたら良いかわかりません。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか。
- ゆうな(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
せい
ごめんなさい
アドバイスはできないのですが、気持ちはわかります😢
私も今夫がコロナになって娘と息子と自宅待機中です。。
幼稚園にも行けないので体力たくさんあるしずっと一緒で疲れます。
下の子と遊んでても力加減が分かっていなかったり、抱っこして降ろし方がまだ下手で下の子が頭打ったり、、、
毎日同じこと質問攻めやしつこさに疲れて怒鳴ってしまいます。。。
かわいいのに4歳相手にムカついてしまいます。そんな自分にもムカつきます。
ほんと疲れます、、、
はじめてのママリ🔰
心因性頻尿だと思います。注意され過ぎたり、赤ちゃん返りもあってそれがストレスとなってる状況です。残念ながら叱れば叱るほど酷くなります💦大変だとは思いますが、漏らしていいよ!大丈夫だよ!って根気よく伝えてあげて下さい。安心させてあげる事がまず大事です。
-
ゆうな
教えていただきありがとうございます。
やっぱりそうですよね…
赤ちゃん返りと言い過ぎかなと思っていて…
ありがとうございます。
ゆったりとした気持ちで、接していこうと思います。
ありがとうございました。- 7月14日
ゆうな
ありがとうございます。
いえいえ、教えてくれてありがとうございます。
自宅待機、大変ですね😵💫💦
お疲れ様です😭
そうですよね…
私の息子もそうです💦
可愛いのに…
もっと構ってあげたいのに、自分の余裕のなさに構えず…
自宅待機終わったら、お外でて息抜きして下さいね☺️