※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヵ月の子供が引き笑いをしています。同じ経験のある方、引き笑いの治し方や対処法について教えてください。

2歳9ヵ月 引き笑いします。
同じようなお子さんいますか?引き笑いしてたけど、今はしてないとか、今もしてるとか聞きたいです!

最近はじまったとかではなく、あかちゃんの頃からしていたので、もともともっているものだと思うのですが、正直なところ、少し恥ずかしいです😅
本人はとても楽しそうに笑っています😃

ひっひっひひー
けっけっけっ(けと言っているのになぜか少し引きぎみ😂)
ひぃーーー!(喉痛くなるよ?って感じです)

上記のような感じです…💦

治りますかね?
今は、喉痛くなるよ💧とか、吸うんじゃなくて吐いて笑いなよ💧とか、あははって笑ってみて✨と声かけするくらいしかしてませんが、このままだと、そのうちお友達にも指摘されそうな気がして💧

かわいいかわいい息子なのですが、親のわたしも笑い方には少し引いています💧

コメント

サニー

同じです💦
めっちゃ引き笑いするので、声かけしますが効果無し😂
逆に反応すると面白がって余計に引き笑いするので、最近は声かけしてません😣
いつか治るといいのですが‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人はとても楽しそうなんですが、少し恥ずかしくて💦
    我が子フィルター外して第三者として冷静に見ると、変わった子に見えて😅

仲間がいて、なんだか安心しました!😊
    コメントありがとうございました✨

• 7月14日