右手をしゃぶる習慣があったが、おしゃぶりを試みたら拒否された。戻るか心配。口で確認が大切と気付いた。
最近、右手の存在に気付いて機嫌がいい時はよく拳ごとじゅぱじゅぱ舐めていたんですけど…
今朝、右手をしゃぶった後に少し泣きそうになったのでおしゃぶりを咥えさせてみたのですが(先日おしゃぶりした時は拒否されて、今なら大丈夫かなと思い…)やはり拒否されました😭
それから右手をしゃぶることもなくなったのですが、これから戻るでしょうか…
⚠︎右手を口に持っていっても、おしゃぶり同様舌で押し出して眉間にシワを寄せました。
お口で確認することが大切なのに余計なことをしてしまったと思っています
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
かしこいですね!笑
またおしゃぶり?!騙されないぞと思ったんですかね😂かわいいー
全然戻ると思いますし、もししなくなっても、まだまだこれからなんでも舐めてくので心配しすぎないで大丈夫と思いますよー☺️🤲🏻!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
おしゃぶりもしてほしい!て訳ではなく、拒否する顔がかわいくてやってしまった部分もあるので反省してます…💦
戻るなら安心です💭昨日助産師さんに、赤ちゃんはお口で確認することが大事みたいなことを言われたので、どうしようどうしようと心配でした😭