※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
お金・保険

副食費の免除について、年収360万円以上でも該当する可能性があるか不安です。市役所の指示に従って書類を提出すべきでしょうか。

副食費の免除について質問です。
子供は1人で、年収が360万円以上なので該当しないと思っていました。
園から連絡が来て、市役所に確認したら該当しそうなので書類を書いて提出して下さいと言われました😅
今までそのようなことを言われたことはなかったのですが…。
年収360万円以上なのに該当することがあるんでしょうか?💦

コメント

我が家も年収530万くらいですが該当してますよ🙆‍♀️
年収はあくまで目安で、実際は市民税所得割額とかで決まります。
市民税は扶養状況などによって変動するので、年収が360万超えてても住民税で当てはまることはよくありますよ✨

• ぶらうん

ぶらうん

360万以上でも該当されてるんですね!
    まだ下の子も生まれておらず私も上の子を出産してからずっと働いておらず扶養状況は変わらないのですが、年少の時に試しに提出してみた時はだめでした😣
    なぜ今年は大丈夫なのか…??と疑問です😅

• 7月13日
ちーた

うちも5~600あったときも該当してました🤣

まさかと思い確認しましたが、控除もろもろとかで所得が下がってて、360万以下「相当」世帯となってるとのことでした😅