コメント

退会ユーザー
我が家も年収530万くらいですが該当してますよ🙆♀️
年収はあくまで目安で、実際は市民税所得割額とかで決まります。
市民税は扶養状況などによって変動するので、年収が360万超えてても住民税で当てはまることはよくありますよ✨

ちーた
うちも5~600あったときも該当してました🤣
まさかと思い確認しましたが、控除もろもろとかで所得が下がってて、360万以下「相当」世帯となってるとのことでした😅
退会ユーザー
我が家も年収530万くらいですが該当してますよ🙆♀️
年収はあくまで目安で、実際は市民税所得割額とかで決まります。
市民税は扶養状況などによって変動するので、年収が360万超えてても住民税で当てはまることはよくありますよ✨
ちーた
うちも5~600あったときも該当してました🤣
まさかと思い確認しましたが、控除もろもろとかで所得が下がってて、360万以下「相当」世帯となってるとのことでした😅
「食費」に関する質問
皆さん毎月の食費いくらかかってますか?😅 我が家は2人暮らし3.5万です(米や調味料含む) この中から週1くらいで旦那とお互い好きなアイスやおやつも買って本当にカツカツながらギリたりてる感じです💦 足りなければおやつ…
4人家族(夫・小学低学年・保育園未満児・私)の皆さま... 単刀直入に、月々の食費っていくらくらいですか?😭 地域にもよると思いますが、物価高すぎてびっくりします😭
今はお米も食材も色々高騰化してるので どう思っているかわかりませんが 昔 義父、義母に 食費6万は高いと言われたことがあります… お米も高いし4人家族(大人2人 子ども4歳・1歳) なので6万てどうですか?普通?高い?…
お金・保険人気の質問ランキング
あおピーマン
360万以上でも該当されてるんですね!
まだ下の子も生まれておらず私も上の子を出産してからずっと働いておらず扶養状況は変わらないのですが、年少の時に試しに提出してみた時はだめでした😣
なぜ今年は大丈夫なのか…??と疑問です😅