家に虫が出る方いますか?😢どんな虫が出ますか、、、?私、虫がだいっっき…
家に虫が出る方いますか?😢
どんな虫が出ますか、、、?
私、虫がだいっっきらいで今の賃貸探すときも
虫が出ないために沢山いろんな条件で探したんですが
夏になるとやはり虫が出てきます。
蚊も1匹出ただけで鳥肌やばくて殺すまで寝れません…
本当にストレスで、、、、
他にも変な虫やクモも出るので早く引っ越したいです
部屋は毎日めっちゃ綺麗にしてるのに出てくるのでこれ以上何したらいんでしょうか😢
- ママリ(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
クモや小さな虫はあらゆる隙間から入ってくるので
なかなか防ぎようがないかなと思います🥲
私もアパートの頃は窓は絶対開けずにエアコンつけっぱなし。
洗濯物は浴室乾燥で外に干さないようにしてました🤔
蚊は3階以上になるとたしか入ってこれなかった気がします🤔
はじめてのママリ🔰
引っ越すしか無いと思います😅
私も今のマンションは虫がすごく出ます💦
コンクリートに囲まれてた地域ですが、マンション自体が玄関に植物を沢山植えている&家族世代が多いのでベランダで植物を育ててる人が多い為です🥲
以前暮らしてたアパートは周りに木々がなくコンクリートに囲まれていて、植物も育ててませんでした。住人も単身者が多かったのでベランダで植物を育ててる人はいませんでした。
3階でしたが、蚊もゴキブリも虫なんて網戸にしてても見たこと無かったです💦
蚊は近くに池などの水が無いと発生しません。近隣に神社や池など、そういった場所があるのでは無いでしょうか??🙄💦
もこもこにゃんこ
ハエトリグモはお部屋にいます。
蚊とか食べてくれるし、巣もはらないのでそのまま同居してます😊
夏場は蚊はたまに居ますね💦
はじめてのママリ🔰
ショウジョウバエ、蜘蛛、ゴキブリ、ガガンボ、ナメクジ、バッタの赤ちゃんは家の中で見たことあります😭
家の前にツツジの花が咲いてるので、この時期はルリチュウレンジという蜂の仲間が100匹くらい飛んでて辛すぎます...
ちなみに東京23区内です🤣
退会ユーザー
クモ、ゲジゲジ?、謎の虫ですかね…
もともと畑の土地に家があり、真裏が畑(おまけに肥溜めも)、斜め裏の畑もズサンすぎて(※中国人が土地の大きさに見合わない量の栽培をしていて)虫多いです。
まま
周りに草木田んぼ池がない所か2階以上に引っ越すしかですね😥
うちの周り田んぼなので外に出ると夕方とかほんと虫大群でやばいです。
部屋の中はそんなに気になるほど虫は出ませんが💦
蚊とか細かい虫?が玄関から出入りする時に一緒に入ってきたのかなくらいです😣
一瞬でも蚊とか虫みたらワンプッシュで部屋全体の虫殺してくれるやつしてます😫
真鞠
クモ、ゴキブリ、ムカデ、
-
真鞠
途中で書き込んでしまいました😂
こんなのが出ます🥶
対策しても無駄でした~😇- 7月13日
コメント