コメント

コジコジ
5日以内には届きます!
1週間過ぎて届かなければ電話してください!
証明写真の準備と実技3つの中から2つなににするか考えておくくらいでしょうか☺️
頑張ってください💪🏻🔥

ノジノジ
1週間ほどで届いたと思います✨
大学卒業時と名字変わられていたら戸籍抄本も必要です!
私の場合、本籍地が現住所ではないので慌てて今日郵送で申請しました😅
受験申請、26日ギリギリになると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
今日卒業証明書は届いたんですが、やはり旧姓しか記載されておらず、火曜日に戸籍謄本取りに行きます😭
勉強始めるのが遅かったので、手引き見てから本格的に受けるか決めよう!くらいの気持ちでしたが、卒業証明書の準備等、早めに動いていて正解でした💦
証明写真は、先日免許更新で撮ったものの余りがあるから、それで大丈夫ですかね…
お互いがんばりましょう✨- 7月15日
-
ノジノジ
何かと準備するもの多いですよね💦私も手引き届いてもすぐに開けずのんびり考えていて😅戸籍の証明がいるなんて考えてもなかったので、今日気付けてまだ良かったです笑
でも肝心の勉強が中々はかどらなくて…💧テキストは4月に買ったのですが気力が続かず、誘惑に負けてばっかりです😂
はじめてのママリさんは進んでますかー?!- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
今日やっと届きました✨
わたしはずっと悩んでましたが、受けようと決めたのが突然で、まだ全然勉強できてません😭
今回は科目を絞って勉強しようかなと思ったりしてます🤣- 7月19日

はじめてのママリ🔰
保育士試験、合格しました!!
回答してくださった方、本当にありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今週中には届くといいのですが💦
証明写真準備してなかったです!笑
すぐ取りに行きます😂
実技は言語と音楽の予定です✨