※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🤍
ココロ・悩み

満月前に体調不良を感じることがあり、満月前症候群について知りたいですか?

今の今まで考えたことなかったんですけど満月の前の日や満月前後(?)体調が悪くなる気がします🤔
パニック障害ですが昨日も発作がおきました😭

今日は満月でスーパームーンらしいです🌝

調べると満月前症候群というのがあるらしいのですが同じ方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

満月前症候群は、低気圧により自律神経の乱れて体調が悪くなる方のお洒落な呼び方ですね☺️

パニック障害の方は低気圧による影響を受けやすいようなので、その為かもしれません🙄💦

今度病院に行かれる時に低気圧の際に発作が起きやすくなる事を相談されるか、「テイラック」という低気圧による不調が出やすい人の自立神経をの乱れを改善せる漢方薬があるので、お試ししてみてはどうでしょうか??

• m🤍

m🤍

満月前って低気圧になるのですか?
    初めて知りました😳‼️

元々雨の日の前や低気圧でかなり体調悪くなるタイプなのでなるほどです💡
    満月なんて気にした事なかったからビックリです😓

テイラック初めて聞きました!
    次の心療内科で聞いてみたいと思います✨
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 7月13日