※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中のカフェイン摂取について心配ですか?安心してください。1.2杯程度なら大丈夫ですが、過剰摂取は注意が必要です。

皆さん授乳中どのくらいカフェイン摂取してますか?
1.2杯程度なら大丈夫と聞きますがネットで調べてるとカフェインは乳幼児突然死症候群にも関係しているという記事を見まして心配になりました。

コメント

ポン子ちゃん

カフェインレスコーヒー3.4杯飲んでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお家にいる時はカフェインレスコーヒー飲んでるのですが物足りなくて普通のコーヒー飲みたくなってしまって…

• 12月1日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

1.2杯はいいんじゃないですか?朝の1杯は普通のコーヒー飲んでますよ♪チョコも食べてますが😊

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    心配しすぎですかね😨
    ありがとうございます!

• 12月1日
おみ33

紅茶、コーヒーはほとんど飲まないですが、デカビタ大好きなんでたまに一日一本飲んじゃったりします😅あとチョコはもうむしゃむしゃ食べてます。笑
緑茶は飲まないか、1日1杯とかです。
カフェイン摂取が気になるようであれば授乳直後など次の授乳までに時間があく時に飲むといいみたいですよ~!
私はあんまり気にせず飲んじゃったりしてます(°д°)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前からコーヒー紅茶大好きで妊娠中は1日1杯と決めて飲んでたのですが授乳中だと直接赤ちゃんに影響すると聞いて心配になってしまいました…
    少し開ければ大丈夫なのですね!
    ありがとうございます!

• 12月1日

コーヒーはずっとデカフェですがチョコは普通に食べています。
カフェインも摂りすぎると子どもが寝てくれないということらしいので、朝1〜2杯にして夕方以降は飲まないようにすればいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝だけにしてあとはデカフェにしてみます!
    ありがとうございます!

• 12月1日