コメント
ママリ
デュファストンは排卵検査薬にも妊娠検査薬にも影響出ませんよ〜
ママリ
デュファストンは排卵検査薬にも妊娠検査薬にも影響出ませんよ〜
「陽性」に関する質問
2学年差って大変ですか?😹 今朝フライング検査をして陽性でした。1人目とは2学年差になるかと思います。 もう少し間を空ける予定だったので、2学年差のイメージが湧いておらず🤔 お出かけとか、ベビーカー1台でどうやって…
妊娠していたら4週なのですが昨日お酒を飲んでしまいました。 妊娠に気付かずこれまで2回か3回くらいお酒を飲んでしまいました。 今朝フライング検査をしたら陽性で、大丈夫かなと不安です💦
2人目妊活、ずっと欲しかったのにいざ陽性と分かると、不安のほうが大きいです😭😭 また1人目のときみたいに、重症妊娠悪阻で入院したら??上の子との毎日は??不安ばかりです。 素直に喜べなくて赤ちゃんに申し訳ない…
妊活人気の質問ランキング
らいおんちゃん
ありがとうございます🥺膣剤はどうですか?
らいおんちゃん
ちなみに、膣剤のウトロゲスタンはどうだと思いますか?
黄体補充らしいです、、、
ママリ
ウトロゲスタンは黄体ホルモン補充なので、排卵検査薬には反応しません〜
らいおんちゃん
ありがとうございます。
排卵検査は何に反応してるんでしょうか?
排卵検査薬で妊娠検査薬の代用できると思いますか?
ママリ
排卵検査薬は黄体化ホルモン(LHホルモン)というホルモンに反応します。
デュファストンやウトロゲスタンは黄体ホルモンです。
黄体ホルモンと黄体化ホルモンは名前は似ていますが別物です。
排卵検査薬での妊娠検査は信ぴょう性が低いため、私は意味がないと思っています。
排卵検査薬が陽性でも妊娠していなかった、って人が多すぎて。
妊娠検査をしたいなら、素直に妊娠検査薬を使ったほうがいいと思います。
らいおんちゃん
ママリさんご丁寧に教えてくださりありがとうございました😊