※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
子育て・グッズ

2歳の子が虫刺されで腫れ、掻いてしまい血だらけに。皮膚科でのお薬について教えてください。

虫刺されが腫れてしまう2歳。
そして掻きむしり、血だらけに💧
掻かないようにずっとバンソウコウで覆っているのですが………
虫刺されで皮膚科に行った方、どんなお薬出たか教えていただけませんか?

コメント

皮膚科ではないですが、小児科に行ってリンデロン処方されましたよ!

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    リンデロンあります。だいたいステロイドが出るんだよね、、と思いつつ、通院しても家にあるのになーといつも思うので助かりました!あまりにひどいときは塗ります!

• 7月13日

退会ユーザー

わかります🤣
    病院受診するにも子連れ大変なのに、ステロイド処方で…薬局でも売ってるの見て、時間もったいないって思ったことあります😅
    早めに塗ってあげて、跡が残らないといいですね💦

• 7月13日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

わかっていただけて嬉しいです!
    あせももあって、これもステロイドだろうと思って塗ってます😅
    あまりに長くなるときは病院行かなきゃと思うのですが、そうなる前に治ることも多いし。
    皮膚科がまた混んでて💦赤ちゃん連れて行きたくなくて。助かりました。
    そうなんです、掻きむしると跡になりますよね💦塗ってサクッと治します!!

• 7月13日

退会ユーザー

あせもはポリベビーが最強です!!!処方されるのより効きます🫣🤫笑

• 7月13日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

あーーーポリベビー!そういえばわたしのオバサンもいってました。昔から使われているってことですよね!買ってみます❤
    ステロイド入ってないのはいい!
    ありがとうございます!

• 7月13日