子どもがイヤイヤ期になるとイライラすることがあるか気になりますか?他の方の経験談を聞きたいです。
子どもがイヤイヤ期など自己主張できるようになるとイライラしますか?
生後7ヶ月の子どもがいますが、子どもに対して一度もイライラしたことがありません。
どんなに眠いときに一晩中泣かれても、髪の毛ぶち抜かれても、かわいくて仕方ないです。
これからイヤイヤ期がきたりわがままを言うようになるとやっぱりイライラするでしょうか?
赤ちゃんのときは穏やかに子育てできたけど大きくなると怒ってばかり、など色んな方の経験談聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
☺︎
1歳頃から自我爆発してて毎日イライラしてます😇赤ちゃんの頃の写真や動画を見て心落ち着かせる日々です😂
ひろ
上の子は2歳半くらいまでイライラしたことなかったです。
夜泣きもしてたし離乳食は食べないし、結構面倒くさい方だったんですけど、何故か子供にはイライラしませんでした。(代わりに夫にはイライラしてました笑)
でも下の子増えたら、赤ちゃん返りなのか、たまたま反抗期が重なったのか、3歳くらいからイライラすること増えましたね😅
口も達者になって、ヤダ!だけじゃ済まなくなってきたし、普通に言い返してくるようになったのが原因ですかね…😅
-
はじめてのママリ🔰
私も夫にはイライラしまくりです🤣
今は会話できるようになるのが楽しみだけど、言い返してきたりするとやっぱりイライラするんですね…!覚悟しときます🤣笑- 7月13日
ママリ
まだ赤ちゃんのころは全然イライラしません可愛すぎます☺️
1歳すぎて自我が芽生えてきたり2歳のイヤイヤ期、3歳で屁理屈言ってくるのはイラッときます🤣でも可愛いですよー✨
-
はじめてのママリ🔰
今は屁理屈なんて言ってくるのが想像できないけど、やっぱりイラッとくる日がきそうですね🤣
- 7月13日
ママリ
最近イヤイヤ本格化してますが
ギリギリセーフって感じです🤣
可愛くて仕方ないので、イヤイヤされても笑っちゃいますが
お店とかだとうんざりしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
たしかにお店とかだとイヤイヤ可愛いじゃ済まないですよね🤣
イライラMAXで怒鳴ってるママみると、自分もあんなふうにイライラする日がくるのか!?と思っちゃいます🤣- 7月13日
ママリ
イヤイヤ期入って何を言ってもまず「いや!」と言われますが、そういうもんだと思ってますし、可愛いのでイライラはしないです。
育児以外のことでも、もともとあんまり怒ることがないので自分の性格もあるかもしれませんが…
ychanz.m😈❤️🔥
めちゃくちゃイライラしますね😂😂
上の子小2、プチ反抗期で😨笑
ちゃこ
上の子の時は2歳前からイヤイヤ始まりましたが、そりゃもうイライラしましたね。笑
多分、いつ終わるかわからない、え、こんなに辛いの終わる時あるの?!って言うのがわからなかったからかと😅
2人目の娘はまだ赤ちゃんですが、かわいいです😍抱っこすれば泣き止みますから😅そしてイヤイヤ期が来ても、いつか終わりが来ることが身をもってわかっている分、イライラも少なくて済むはずと願ってます😅
はじめてのママリ🔰
自我爆発するんですね🤣🤣
いまのうちに可愛い赤ちゃん堪能しとこうと思います❤️w